皆さんに聞きたいことがあります
タバコをやめるにはどうしたらいいですか 石が弱い人はどうしたらいいですか どうしてもお酒がやめられない人とお酒とタバコ 両方をやめられない人 どうしたらやめられますか 思い切ってやめられる ずっと 継続して止めれる方法って何かありますか具体的に分かりやすく教えてくださいあとその人たちはどうしても自分からやめることができない人に言われても やめることができない どうしたらいいですか 具体的に分かりやすく教えてください 返事をください 今私は障害者です 回答を噛み砕いて返事をください
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
「トムソーヤーの冒険」を書いた「マークトゥエイン」は言いました。
禁煙なんて簡単にできる 私はもう何度もやっている ってね。
私は 酒もたばこもやりません。
「体に害がある」という物を なんで接種するんですかね? そのくせ、サプリとか飲んで「体にいい」とか言っている日本人のなんとおおいことか。
> 回答を噛み砕いて返事をください
「止める」と決めて実行するだけのことさ。簡単だよ。
No.9
- 回答日時:
ニコチン依存症はれっきとした精神(脳)の病気です。
アルコール、ヘロイン、コカイン、大麻、カフェインなどの依存症と同じ「薬物使用障害」と呼ばれる病気です。
重症の場合は呼吸器内科よりも精神科・診療内科の担当分野になります。
自分の「意思だけ」ではなかなか直せません。自分の意思で直せるようなら、それほど重症ではないということでしょう。
一定の条件に当てはまる人なら、健康保険適用の「禁煙治療」があります。
住所地の保健所か、近くの呼吸器内科に相談することをおすすめします。
●禁煙治療について(兵庫医科大学病院)
https://www.hosp.hyo-med.ac.jp/disease_guide/det …
●厚生労働省 e−ヘルスネット
禁煙はしたいけれど、まだ踏み切ることのできないあなたへ《関心期編》
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/t …
●禁煙治療(東京都 保健医療局)
(保険適用のスクリーニングテストもできます)
https://www.hokeniryo1.metro.tokyo.lg.jp/kensui/ …
No.5
- 回答日時:
今、ここで「止める」と決めてください。
それだけ。
あとは、吸いくなったら「自分は止めたんだ。」と言い聞かせてください。
そんなんで、なんだかんだで2年半経ちます。