No.7
- 回答日時:
勘違い野郎です
無視が一番いいですよ
No.4
- 回答日時:
自意識過剰だと思います
職場で仲良く話している相手ですから
誕生日のプレゼントのやり取りは当然だと思います
公務員社会ではその人の家族まで何かと気を使います
その人のお誕生日に同じ程度のプレゼントを渡したら
気まずい会社生活にはならなかったと思います
公務員ではありません
二人で飲み明かしたいと言われたり、肩を触ってきたりがあったので、それしか考えられませんでした
日頃の関係が金銭をかけるほどの義理などない相手です。せいぜい飴をあげるくらいの関係でした。私的金銭感覚が凄くシビアな男性社員だったので、何でこんな事を?と、怖くなりました
No.1
- 回答日時:
それは受け取らないで良いと思います
奥さんに悪いですし、不倫でも勘違いされるとまずいですからね
下心もですが不倫だと慰謝料請求されますからね。
気の小さい金銭にシビアな社員から、高額な生ものの品を差し出されて、気の毒と恐怖で受け取ってしまいました
あげたつもりになられても迷惑なので相手には5千円のクオカードを渡して受け取った事実を帳消しにしました。とんだ出費でした
正当化するので、ならば奥さんは知っているのか?と追及したところ、妻には言いそびれているとの見え透いた嘘までつき最低です
今となっては、カードは自宅に直送すれば良かったです