重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この3連休、大雪になるそうですね。それに寒さも加わって、えらいことになりそうですが、
お出かけを予定されている方にお聞きします。

予定を変更、または、中止を視野に入れていますか?
強行突破で、何とかなる派ですか?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

テレビを見ていると、3mだの5mだの降って、交通にも影響していると聞きました。
    スリップ事故も多発しているとか。
    雪が降っているとわかっていながら、ノーマルタイヤで来るという方もいらっしゃいます。

雪を見たい北国を味わいたい方もいらっしゃると思います。
    行きはすんなり行けても、道中で電車や飛行機が目的地に着かなかったり、着いたはいいが、観光をできるような状態ではないとか、アクシデントに対処しなくてはいけませよね?

帰りの電車や飛行機が動かなくて、次の日までダメな場合も考えなくてはいけませんよね?

そういうことを考えると、私は中止とか予定変更を視野に入れます。

でもどうしても見たい方は、強行突破の方もいらっしゃると思います。

A 回答 (3件)

寒いや雪の影響を中止も考えられる。

無理にお父さんが運転する車に乗らなく良い。お父さんが可哀想です。休日くらい自由に寝かさせてあげて下さい。
    • 0

南関東は全く影響ないので出かけます。

申し訳ないと思うくらい晴天が続いてます。
    • 0

一応、外に出る予定はありますが、

私の住んでる地域では、
まず雪は積もりません。
寒さも、例年これぐらい寒くなる事は
当たり前なので、普通に過ごします。
    • 1