A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
クビになるということではありません。
今のペースでは遅いから、もっとペースをあげれるよう考えて行動してくれってことです。
『できないとクビなのか』と考えるのではなく、『じゃぁどうすればもっと効率よく早くできるか』も考えてください。
後者の考え方ができる人は上達しますし、人からの信頼も得ることができます。
前者の、クビなの?大丈夫かなぁ?心配だ…という気持ちだけの人は会社のお荷物になりかねない。
考え方をもう一歩進めましょう。