重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Appleでの支払い方法についてですが、
Appleで、もしiPhone17が出たら買おうと思います。

今までキャリアで買っていましたが、
初めてAppleで買うので、
支払い方法がイマイチ理解できてません。

ペイディで買うと手数料0%と見たのですが、
ペイディを登録したことが無いです。

ペイディは先に登録した方がいいんですか?
それともAppleのネットで買う時にしたらいいですか?

A 回答 (5件)

なるほどですね、

ワイモバイルはパケット(ギガ)が違うだけでソフトバンクの電波を使いますので、
特に電波は変わらないです!

UQ=auと同じ、
ahamo,irumo=ドコモと同じ、
その他の格安SIM=殆どはドコモと同じ(しかし速度は制限される)、
楽天=楽天のみ
という感じになっています

ソフトバンク→ワイモバイルだと同じ会社なので機種割引はないので、
今月から変えてしまうで良いかと思います

機種買うときに変えると乗り換え割引がありますので、
ソフトバンクでいうとiPhone16が36円でした

もし乗り換えても良いならiPhone17発売の時にワイモバイルからUQモバイルに変えることで、1〜2万円くらいになるのではないかと思います

例えば最近でたiPhone16eですとau系のUQ乗り換えで1万円くらいです
返却が必要ですが1万円なら4年間毎回最新のに買い替えても4万円なので気にならないですよね
https://iphone-mania.jp/iphone16-592790/
    • 0
この回答へのお礼

再度回答ありがとうございます(^ ^)

電波が変わらないのなら、ワイモバイルの方がお得ですね(* . .)))

とても分かりやすく、格安SIMも教えて下さりありがとうございます(^ ^)

返却のやつは、した事がないので、一度検討してみます(^ ^)

分かりやすくURLまでありがとうございます(*^^*)

そうですね、ソフトバンクは乗り換え時に割引でiPhone本体が36円になるので、

すみません、それ目的で乗り換えたのかと思ってしまいました

先に書きましたが、料金が高いのに加えて、変なオプションに強制加入だったり、ソフトバンクAIRなどでも速度問題や高額請求問題が多かったりと、
最初だけ安くて、割引終わった時に契約をきっちり解除していかないとトラブルが多いというところなので、

ソフトバンクショップが近くにあってそこで機種買うんだ、という事がないから個人的には高く取られるだけでメリットがないかなと思います

むしろ機種は買えないのになんの理由で乗り換えたのか気になります

利用状況にもよりますが、格安SIMにするだけで年間数万円安くなるかと思いますので乗り換えをオススメはします

これならiPhone17はAppleストアで買うのが当たり前ですし、
それかiPhone17が出た時にドコモかauに変えてiPhone本体を安く買うのがオススメですね

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

そういう事でしたか(^ ^)全然大丈夫です(^ ^)

ソフトバンクですが、前使っていたのが光回線だったので、そのまま、ソフトバンク光に変えました!
家のWiFiが接続切れたりする事が
増えていたので(>_<)

オプションはたしか何も入っていなかったと思います!
WiFiも変えたばかりなので、格安SIMで、Y!mobileの方に変えようか迷います(>_<)
格安SIMに変えたとして、電波とかは普通ですかね?(>_<)
あとは、デメリットとかないですかね(>_<)
質問ばかりすみません(>_<)

変えた理由は、ドコモで10年以上いましたが、ここ数年電波が家の中で圏外になったり、外でも電波1本とかだったりして、キャリアを変えようかなと思っていたタイミングで、キャンペーンをしていて、キャッシュバック?的なのがあったのでキャリアを、変えました!(^ ^)

出たタイミングで変えると、本体が安く買えるのですか?!(* . .)))

はい、Appleで買うならソフトバンクはそのままなので、何も変わらないです

今は本体の代金→ソフトバンク
月々利用料→ソフトバンク

になっているかと思いますが、これが
本体の代金→Apple
月々料金→ソフトバンク
に変わるだけです

それよりソフトバンクで買ったなら恐らく新得するサポートですよね?
iPhone16の場合1年で返却すると本体代36円+プログラム料と保険料1年分(37,200円)ですが、
返さないと定価割増の本体料金+保険料で224,640円とiPhone16の定価+10万円くらい取られますので、必ず新しい機種買った後に返してソフトバンクの高額の保険は解約しておいてください

なんならAppleで買うならもう月々料金高いソフトバンクにする必要もなかったりします
    • 0
この回答へのお礼

分かりやすく説明して下さり
ありがとうございます(*^^*)

iPhoneは、元々docomoで買っていて、機種代は今は何も無い状態です!
新得するサポート?は知らないです(>_<)
レンタル的なやつでしたら、私は購入してるので、返すやつにはしていないです(>_<)

格安SIMの方がいいですかね?(>_<)

調べましたら、ペイディの使用限度額は使用実績により変わるそうで、最初は3万円が使用限度額だそうです。

ですから、全額ペイディ払いにしようとすると、結構使用実績を積んでおかないとダメみたいです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
そうなのですか!?(>_<)
全く知らなかったので、すごく助かりました(^ ^)
ありがとうございます(^ ^)
今からペイディを登録し、半年間でも使ってみます(>_<)

はいペイディは先に登録しておく

そしてAppleストアで購入時に支払い方法にペイディを選択
ペイディに登録したメールアドレスと電話番号を聞かれるので入力
そうすると電話番号宛にメッセージが届くので記載されている4桁の暗証番号を入力して終わりです

あとはソフトバンクの場合は、購入時に通信キャリアを選ぶところでソフトバンクを選ばないと8,800円の割引なくなるので、必ず選んでください
そうするとソフトバンクのページに飛んで安い価格で買えます
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

ペイディで先に登録しておきます!(^ ^)

ソフトバンクを今使ってるのですが、ソフトバンクに変えて2ヶ月しか経ってなくて、全く仕組み分かってないのですが、Appleで購入を押してソフトバンクという欄をタッチすればページに飛ぶのですか??
そこからだと、ソフトバンクのケータイ代とプラスで機種代になるのですか?(>_<)
全く分からなくて、質問失礼しますm(_ _)m