No.4
- 回答日時:
右翼のトランプさんは、
①アメリカファーストでこれ以上他国のためにアメリカの金を使いたくない
②ロシアは、ソ連時代からのアメリカの仇敵とは言え、落ちぶれてアメリカと対立する力は無くなっているから、ここでロシアに恩を売っておけば、アメリカがロシアの頭を押さえつけられる
③ウクライナは、資源以外はアメリカにとってどうでも良い国
④ということで、ロシアに恩を売りつつ、ウクライナに圧力をかけてウクライナの地下資源の権利を奪う
というアメリカの国益を最大限発揮する右翼的考え方です。
左翼という点では、本来は右翼も左翼も立場が違うだけで、国をもっと強い国にしようとか、国民を幸福にしようと考える点で同じですね。
でも、日本で戦争は悲惨だぁ、平和が大事だぁと叫んで左翼とみられている集団、例えば、朝日や毎日などマスコミ、裁判官など法曹界、日教組など教師の集団など、戦前を見ると、マスコミは戦争を煽り、法律家は戦争反対など叫ぶ人たちを法律で罰し、教育者は子どもたちに軍国主義教育を徹底していた極右ですね。そんな人たちが、戦前の自分たちの行いを反省もせずに、全部、国悪かったんだと称して責任転嫁して今に至ってますね。
だから、本当に国や国民を考える左翼ではなく、国が悪いんだぁと叫ぶ国が目的の人たちですね。
だから、日本の左翼もどきの人たちは、戦争で苦しむ人たちが可哀想だからとか、本当の平和を維持することが大事だからと言う意識は皆無で、侵略をした国に文句は言わず、力が弱い侵略を受けた被害者に圧力をかけるように平和を求めるのです。
だから、アメリカのトランプさんと、日本の左翼もどきの行動の目的が違うので、結果が同じに見えるだけと言うことです
No.3
- 回答日時:
>停戦せよと言う事です。
それはトランプの言うてる事と同じですよ。戦争終結という目的は同じでも、左派は、領土よりも人間の命の方が大事
しかし右派は、人の命よりも、金、領土、権力です
トランプは、自分や家族の命は、ウクライナ全土よりも大切です
右派とは、自分が一番大事です
今だけ、金だけ、自分だけ
No.2
- 回答日時:
トランプは、ウクライナに「降伏しろ」と言っているが
左翼系はロシアに「攻撃はやめろ」と言っている
ウクライナに降伏しろなどとは言っていません
右翼とは、強いもの(ジャイアン)の味方・・・・スネ夫
左翼とは、弱いもの(のび太)の味方・・・・出来杉くん
そしてトランプはプーチンを支持しています
右翼は、弱いウクライナを支持する理由はない
アメリカにレアアースをくれるなら、ウクライナの街の復興に
少し協力する
左翼は戦争反対でしょう。それはウクライナにとって、現在、ロシアに取られている領土をあきらめて、停戦せよと言う事です。それはトランプの言うてる事と同じですよ。