重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元県民局長が自分の不倫が百条委員会で明らかになるのを恐れて自殺した可能性もあるのに、

マスコミ的には、その可能性が全くないことにしたいのはどうしてなんですか。

また、マスコミ的には、元県民局長が自殺したのは斎藤知事によるパワハラが原因としたいのは、どうしてなんですか。

元県民局長が不倫や勤務時間中に職場のパソコンに不倫日記を書いたり、倫理上問題のある行為をしていて、それが原因で知事から人事上の処分をされたましたが、マスコミはその人事上の処分をパワハラと呼び、人事上の処分の原因をマスコミは隠しているのはなぜなんですか。

A 回答 (2件)

①はじめに斎藤知事のパワハラが原因と決めつけて糾弾した。

②次いで、社会の公器としての正義を履行するために倫理面をターゲットとする批判キャンペーンを実施した。
③各社そろって噂話を事実のように報じたり、今では虚偽であることが確認できた情報を事実として糾弾を繰り返した。
④高い視聴率を得て、視聴者から共感を得た。 社会の公器としての面目を躍如した。
⑤新な事実が分かってきた。 さぁ困った。 もう、(マスコミ)自身を守るための報道しかできません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

それは逆に個人の私物であるUSBを取り上げた知事側の犯罪です。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう