重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【彼氏が求めてこないことについて】

私には付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。
(私20代後半,彼氏30代前半)
※センシティブな内容なので、中々周りにも相談出来ない為こちらに書かせていただきます。

彼と性交渉があったのは、付き合って2ヶ月くらいのタイミングで一泊の旅行へ行った時の1回のみです。

それ以降そういったお誘いもなく、
彼の家にも1回しか行った事がありません。
その時もキスだけで終わりでした。

ベッドに、外着のまま座ることがないようなので潔癖な部分があるのだと思います。

また彼は最近引越したのですが、ソファーを置くスペースがなかったらしく2人で座ることが出来ないからか、家に誘うという選択肢がないような様子です。

その反面、彼とは一年以内には結婚したいと言う話が挙がっており、「仕事で海外に住む事があると思うけれど付いてきてくれる?」と言われました。

よく、将来どこに住みたいか、とか賃貸か一軒家かといった話もするのです。

以上のことから真剣なお付き合いをしている(はず)です。

じゃあ何故、性交渉がないのか。

EDではないようだし、子供が欲しいという話もよくするから何か機能に問題があるわけでも無さそう。

私に魅力がないのか?
でもよく褒めてくれるし…。

私に対して何か不満とかない?と聞きましたが「ない」とだけ言われました。

私自身、別に無いならないで問題ないのですが、これまでは結構求めてくれる人ばかりとお付き合いしていたため
何故なのかと不安にはなります。

直接聞くのが1番いいのでしょうが、人によってはすごく敏感な部分だと思うので話題に出せずにいます。

実は私の父も、母に「結婚するまで自分の身体を安売りするようはしてはいけない」とかそんな感じのことを言ったそうで、そう言う考えの人もいるのか。とは思いました。

皆さんは、どう考えますか?
直接そういうことを聞くのはどうでしょうか。

A 回答 (6件)

貴女はなんでそこまでsexにこだわるんですかね?今までの男と比べてる訳。

結婚するまではそんなもんじゃないのですか、私も彼氏も時代遅れの男かもしれませんけど。親父さんの言っとる事は正論だよね、その人の娘にしては貞操観念が希釈ですよね貴女は。ですから親父さんも私も彼氏も古い男何で御座います。多分この男性とは上手く行かないと思いますけど。結婚するかは分かりませんけど。
    • 0

男女の付き合いで一番大事なところで

行き違いが生じています。
これはもう本音で話し合うしかありません。
結果によっては別れも覚悟して話し合ってください。
    • 0

性欲薄い男って、普通にいるよ。

メスパンダみたいなもんだと思うしかない。
(確か、発情期が年に4日しかない)
相手がその気になった時に機を逃さないようにする。
求めても得られない。経験あります。私は別れましたが。
    • 0

センシティブなことだからこそ、当事者であるあなたが、当事者である彼に直接訊くべきです。

婚前交渉を良しとしない理念や思想の持主ってだけで、婚姻後は普通に性交渉を望んでいるかもしれないし、逆に性交渉自体が嫌いで子作り以外ではなるべく避けたいと思っているのかもしれませんし、でもそこは婚姻を考えてる相手だからこそ、しっかりとリサーチする必要があります。

以前もここで女性の相談者が結婚後にまだ子供も授かってないのに夫が全く性交渉してくれなくて年齢だけが増えて焦っている、という相談もありました。
もちろん結婚後にロスになったという悩みなんか普通にあります。

夜の夫婦の営みは夫婦生活を送る上で非常に重要な項目です。
よって、相手との性に対する欲求のバランスは同じくらいが理想的です。
自分はどちらかというと性欲は強いのだが、夫が性に淡白となると、もうそれだけで悩みの種となり離婚へと発展しますから。

話し合うときは、膝を突き合わせて真剣に話し合って下さい。
遠回しにモジモジと話すべき内容ではありません。
あなたの人生で重要なことです。頑張ってください。
    • 0

30歳前後という年齢とはいえ、付き合ってから2ヶ月で行為をしたなら遅くもないので、貴方の父の様な考えではなさそうですし、単純に性欲が弱いか、たまに彼女より風俗でする方が好きという人もいるので、そういう感じなのかだと思います。

• 0

単純にそこまでそういった欲がないのかもしれません。

もしくは欲はあるけど妊娠のリスクを回避するために控えているのかも(将来的に子どもがほしいとしても、理性ある大人なら無計画に作るわけにはいきません)。性のことは話しづらいけどちゃんと話しあったほうがいいですよ!ここに書いてくださったことを「ちょっとデリケートな話をしたいんだけど」と切り出して素直に伝えてみるのがいいと思います!
    • 0