電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中華製のシャオミやOPPOのスマホは、最初から薄い画面フィルム貼っていますが、ホコリが付きます。ガラスフィルムを購入しましたが、まだ貼っていません。貼ってある薄いフィルムを剥がして貼らないと駄目ですよね。転売のことを考えると、今貼ってある薄いフィルムの上から貼りたいのですが、反応が悪くなりますか?カメラのフィルムは貼りました。事前に貼ってあるフィルムを剥がしても転売には関係ないですか?なんか事前に貼ってあるフィルムはホコリが付きやすいような気が致します。

A 回答 (4件)

ホコリって気泡のことですよね。

気泡が付くのはフィルムをつける時にホコリが入っているからです。入念にホコリを取り払ってフィルムを取り付ければ気泡はできません。
    • 0

中華のスマホは、フィルムが貼ってある

だから、二重にすると若干違いますよ

ガラスフィルムだと、それだけでも若干違うものもあるんですから、他に貼ると影響する

中華以外だと自身で、購入するフィルムが最初から貼ってあるだけですならね
あくまでも、中華でよくあるオマケです。
    • 0

転売には、関係ないと思います。

むしろ、固い保護フィルムが貼ってあると、ガラスに傷が付かないので好印象です。

最初に貼ってある薄いフィルムは、製造中に傷やゴミが付きにくくするための保護フィルムで、工場への納入時から既に貼られています。
中華製に限らず、大抵は貼ってあります。

フィルムの多くは、剥がしたときに糊が残らないように、静電吸着式が使われますので、ホコリが付着しやすいです。
    • 0

それは「転売」ではなく「売却」であり「買い取り」ですので、関係ないです。

「転売」は未開封で未使用の場合です。
    • 0