購入してからまだ5日です。
昨日からバッテリーの減り具合について調査しております。(新品のAndroid端末)
100%の状態から、画面の操作を行わずに待機状態にして(ただし、バッテリー容量の確認の為、1時間1回程度、右横のボタンを押して、画面を点灯させています)、バッテリーの減り具合を調査しております。
結果、製品仕様では、連続待受時間は約632時間となっていますが、実測で約250時間です。
もし貴方なら、購入したOPPO Reno11 Aはすでにバッテリーが劣化していると考え、販売店で交換を要望しますか?
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
>画面の操作を行わずに待機状態にして
スマホは、この状態で バッテリーを使用して 外部と交信してますよ。
調べるなら 「待機状態」ではなく、「完全OFF状態」にしないと。
スマホを置く場所も バッテリーが長持ちする様な環境にしないと。
No.9
- 回答日時:
連続待機時間って、4Gとか3Gで電波が非常によい場所でかつ移動なり一切しない。
また室温も20度とか25度など常に一定の環境化場合よっては、BluetoothやGPSなどすべてOFFでの測定
まぁ、はっきりいって、現実的な利用ではない理想的な環境化での測定データしかない
アプリを入れてバックグランドでの通信
さらに移動とかすることもあるし、気温も10度以下になることもあるから、そのような場所もあるでしょうね・・・
ですから、メーカーのカタログ値のものになるわけではない
購入して少しダケでも使っているだけでバッテリーが劣化しているとしたなら、そんなものは、いちゃもんでしかない
正常に動作しているものに対して無理矢理、店に屁理屈をつけて交換を要求なんてしません。
No.6
- 回答日時:
今は夜、室内でも10度くらいに冷え込みませんか?
製品仕様は、23度とか温度一定の環境です。
250時間て、10日間以上ですから、実用上問題なさそうです。
気になるなら、まず状況を伝え、交換可能かを問い合わせです。
メーカーが中国企業なので、厳しいです。
No.5
- 回答日時:
おはようございます。
えーと、カタログ等に記載されているバッテリーの稼働時間って、バッテリーにおいて理想的な状況にした場合、というのがあると思うんですよ。計測中、アプリは当然稼働せず、基本的にオフ出来る機能は全てオフ(画面点灯も)だと思いますよ。あとアンテナは4Gじゃないかと思います(5Gだとバッテリー消費が高いようなので)。温度は何度でしょうね、恒温槽につっこんで、数度くらいで固定という感じでしょうか。
多分、あなたの試験中、バッテリーにやさしく出来なかった設定があったのではいか、と思います。
>すでにバッテリーが劣化していると考え、販売店で交換を要望しますか?
私はしません。設定の何がもれたのかなーとは思うでしょうけど、それがわからなければ交換しても結果は変わらないでしょうし、交換時にごねればOPPOの修理センターや品質保証部の人間から、クレーマー扱いにされる可能性が出てくるでしょうし。
No.4
- 回答日時:
OPPO Reno 11 A のバッテリー劣化状況は確認できるのはないでしょうか
「バッテリー情報」や「電池性能表示」などで「良好」だった場合、交換してもらえないような気がします
日が経ってしまうと交換対応(無料)ではなく、修理対応(無料)になりますので、申し出るなら早いほうがよいでしょう
>製品仕様では、連続待受時間は約632時間
これって、LINEなどバックグラウンド通信していない状態だと思います
かといって、質問主様が使うアプリをセットアップ後、どのくらいの待受が適正なのかはわかりかねます
発売日から半年以上経っているので、リチウムイオンバッテリーの仕様を考えると、一度リフレッシュしたほうがよいかもしれません
一度100%にして、その後0%まで使い切り、充電しなおすというものです
「バッテリー リフレッシュ」などで検索することをおすすめします
季節的に寒いですので、室温は適温で行いましょう