開示請求されてしまうかを教えて欲しいです。
カテゴリー違いでしたらすみません。
長文ですが読んでもらえるとありがたいです。
去年の3月頃とあるサイトに自分の写真を送ってしまい、写真を悪用されるかもしれないと不安になったため半年後の10月に削除依頼のメールを送りました。
内容は、
「半年ほど前そちらのサイトに写真を送ったのですが、写真の削除をして欲しいです。
よろしくお願いします。」
と言うようなものを一通だけ送りました。
ですが、メールを送った後サイトを見ていると送った写真はその日の内に削除すると書いてありました。
なので、半年ほど前の事だったりその日のうちに写真は削除すると書いてあったこともあってメールの返信が帰ってくる前にメールアドレスとメールアプリごと削除してしまいました。
メールアドレスごと削除した事は非常識だったと反省しています。
メールの内容は開示請求されてしまいますか?
サイトに書いてあることを知らずに送ってしまった場合訴えられてしまう事はありますか?
もし、開示請求されてしまったとしてもメールを送ったメールアドレスは消してしまっているのでどの様にして開示請求の通達が来るのでしょうか?
開示請求の通達は大体どのくらいで届くのでしょうか?
ふと思い出し、不安なので教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
No.3
- 回答日時:
誰にですか?
開示請求はされないかと思いますが、画像は削除されない可能性があります
返信ありがとうございます。
メールを送った企業に訴えられてしまうのか気になって不安になってしまっていました。
写真は消えていない可能性が高そうなので諦めます。