No.4
- 回答日時:
「敵を知り己を知らば百戦危ぶからず」長年一緒にいたんだから分かるべえなあ。
触らぬ神に何とかじゃないのですか?「ハイハイお母様の仰る通りでございます」っておだててればいいんだよ。No.3
- 回答日時:
母親は、あなたから観ると頑固な人だと思う。
と、言う認識をすればすむ話です。一つの個性です。母親なのだからこうあるべき、という考えはあなたの方から観た母親への独自な考えです。これは又これで「頑固」な考えだと言うことに気づくべきです。
No.1
- 回答日時:
関わらない方がいいです。
ストレス溜まると自分にいい影響無いですし、結局そういう自分が周りにも悪い影響を与えてしまいます。離れてても親は親なので、早々に一人暮らしをお奨めします。いかに自分がストレスフルな親元にいたかを実感して、離れて良かったと思えます。