No.5ベストアンサー
- 回答日時:
SSD/HDD/USBメモリーなどのストレージが使えないことは考えられないです。
プリンターやスキャナーとかの場合で、
「機器付属のDVDなどあるいはメーカーサイトからドライバーや管理ソフトをダウンロートしてインストールしないと使えない機能」
が、もしあるなら、Linux用のソフトを機器メーカーが提供しているのか確認する必要があります。これはLinuxだけでなく、WindowsかMacかというのも同じです。そういうのをインストールしないでも使える範囲の機能はおそらく使えると思います。
例えば、「Canon プリンター Linux」で検索すると対応機種のLinux用ドライバーなどがダウンロードできます。
ストレージは使えて当たり前なので、いちいちメーカーサイトにLinuxについて載ってない気がします。
No.3
- 回答日時:
USBケーブルで外付けSSDを使う事は問題なく正常に動作する と
僕は 思います
実際 Linux OS 使ってますが 問題なく 正常に動作してます
ただ Linux OS の 種類によっては 不具合が出ます
mint マンジャロ は 動作してますが MX の 僕が使ってみたバージョンでは
そもそも 起動や動作不安定 で 認識しなかった事がありました