重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、29歳女なんですが、35歳の女っておばさんですか??35歳の女って、だいたいどんな見た目をしていますか??恋愛対象になりますか??

歳をとっても女は恋愛できたりモテたりできるのか不安です。
正直にお答えください。
誹謗中傷いたしませんので!!

A 回答 (26件中1~10件)

>歳をとっても女は恋愛できたりモテたりできるのか

人による

>35歳の女っておばさんですか?
人による

>35歳の女って、だいたいどんな見た目をしていますか??
人による

>恋愛対象になりますか??
人による
    • 4

あんたも立派なオバサンだよ!www(笑)

• 3

それはほんにの気持ちの持ち様です。

自分の好きなことを究めようと頑張ってる人は輝いてみえますからね、話しても面白いし、そもそも35歳なんてじんせで一番油の乗り切った頃なんだから、精一杯生きていれば魅力的でないわけはありません。
 その逆に「自分もいい歳なんだし」と全て。諦めてしまうと、じぶでおばさんと認めたことになり、一挙に老けて見えます。まあ人生には浮き沈みがあるので、35歳ころひいろんなことに疲れて一時的にそうなることもタルト思いますが、諦めてはいけません。定年後にやりたいことを見つけて輝いて魅力的な人は沢山います。恋愛対象にねるかどうかはまた別な話かもしれないけどね。
    • 1

熟女かな!

• 1

仮に35歳の女がおばさんなら34歳はおネエさん?

• 2

自分の生きたいようにすれば良くないですか。

別に人の目など気にしない事です。自分は自分です。
35才だろうが40才だろうが一生懸命に仕事もプライベートも頑張ってる方は素敵ですよ。
その様な方って不思議なぐらい若い方からも好かれます、気が付けば周りに人も集まります。
但し何も考えないでのほほんとしてる訳ではないと思います、其れだけの周りからは分からない努力はしてると思います。
自分は喫茶店の店長をしてますがバイトの方にいますよ34歳で独身本業は看護師のかたですが若いですよ話し方もバイトは女子高生や女子大生もいますが皆と馴染めてますよ。
私は年上だからとか仕事も持ってる等と見せるしぐさも言葉もありません。
ありのままの自分でいてください。
この年齢だからこうだなどありません。
1人の女の子なんか19歳で子供がすでにいますよ、バイト中は親が子供は見て貰ってそうですが19歳の女の子だなですが偶に子供を連れてきて「どうした?」と聞くと「子供の検診に来たから」「後は買い物」と言われると「お母さんしてるな」と成りますよ。

人はそれぞれの生き方や考えがあって良いと思います。

自分事ですが35で未だに独身で特定の彼女もいませんよ。
バイトの女の子とバカ話などして楽しいです、店の休みなどはバイトの子達とディズニーランド等に「行こうよ」と誘われますから「自分の車で行きますよ」過ぎの日の仕事気にしていたら楽しくないですしかえって疲れます。

人生において歳がどうのとかなどはありません。
20は二十歳の楽しみ方、35は35歳の楽しみからがありますしそれぞれ良さもあります。
    • 2

人によります。

私は35才くらいの時は
10才くらい若く見られていました。
お世辞もあったかと思いますが。
でも35は35です。
恋愛はいくつになっても出来ますよ。
    • 2

その人にとって美人に思える、客観的でなく主観で。

好みかどうかですね。
年齢なんて二の次でしょう。
年下男子でも狙っているのでもなければ、年上を対象としていれば十分に需要はあるでしょう。
逆にオッサンは対象になりますか? そういう問題だと思います。
    • 1

年齢的には、おばさんですね。

子育て真っ最中世代ですね。
見た目は笑い皺ができますね。
ほうれい線も目立ってきます。
白髪は80パーセントの人はあるでしょう。
髪染めている人ばかりでしょう。
    • 1

どんな年でも恋愛対象になります。

• 2