No.10
- 回答日時:
「やる側の人の回答」
↓
ええ、私は家事担当ですから、紛うことなき「料理をやる側」ですよ。
でも、呼んで来ないからといって、あなたのようにイライラしたりしません笑
回答を求めておいて真摯に受け止められないなら、SNSで愚痴ったらどうですか?
そのほうがあなたに同意してくれる人が現れやすいですよ?同意・共感が欲しいんでしょ?
それはあなたの家庭であなたが家事担当って決まってるから受け入れられるだけでしょ。こちらは決まっていないので。
回答を求めておいて真摯に受け止められないなら、SNSで愚痴ったらどうですか?
→まさしくそうしています!
No.2
- 回答日時:
自分には全く理解でしない行為です。
そもそもゲームなどしません。
家ではご飯は夫である自分も作りますから更には親子で手伝うが当たり前です。
ただし家にいない等の時は別問題です。
どうしても様があるとき以外はご飯は共に食べて片付けもするがルールです。
奥さんが作るのが当たり前など今時です団塊の世代の時代でもありません。
旦那のその行動自分からすれば自分勝手相手の事などお構いなしの旦那の前に人だと思います。
家では奥さんだからとか子供だからとか旦那だからとかはありません。
旦那が働いて稼いでるだから何なの奥さんと子供がいての家庭です。
その様な男なら独身で結婚しなければ良かったのでは自由気ままに出来ます。