No.9
- 回答日時:
ドライバーは優越感を覚え、ポルシェ好きは羨望の眼差しで見るでしょうね。
特にスポーツカーや高級車に興味ない私は「承認欲求強めかな?」と感じてしまいます。
ちなみにポルシェも街中を普通に走っていれば素敵だなと思います。要はドライバーのドヤ感の有無ですね。
No.8
- 回答日時:
追記
SDGs の現代、都会では駐車場の確保が大変。公共交通機関が便利です。
今時輸入に依存しているガソリン使っている車を走らせているのは遅れていると思います。つまりスマートではありません。
田舎は不便でしょうが
もしかして、その人は田舎の人ですか。
No.6
- 回答日時:
羨ましいはずがない。
見栄っ張りの権化で、むしろみっともない・・・
見せびらかしたいんでしょうけど、ポルシェに見合った人格を備えてないんじゃない?
まともな人間だったら、そんな場所に乗りつけてこないよ。
No.5
- 回答日時:
確かに。
その優越感を味わうのも人生において重要です。
ポルシェ等に乗れるのはごくほんの一握りの人間です。
住む世界が違う、違う生き物だと思います。
なのさほど羨望はしません。しないようにしてます。
むしろ現行プリウスを羨望します。
私にとっては。
No.1
- 回答日時:
なら目指して頑張ればええんちゃうん?
でもこの季節オープンカーって、寒いだろうに?
これだけの情報ではドライバーの気持ちがようわかりませんな
それでよければどうぞ目指してくださいましご自由に