電子書籍の厳選無料作品が豊富!

頭が悪くて質問文が書けません。

同じような内容の質問を何度もしてしまいます。

結果、迷惑ユーザーと叩かれて終わります。

私は質問するなんて無理な人間かも知れないですか?

A 回答 (8件)

>私は質問するなんて無理な人間かも知れないですか?

頭の良し悪し以前に、そもそも質問してまで知りたいことが
ないのかも知れない

そうでなければ、別に質問もないのにしたくなる症候群か
質問サイト依存症とか 等々
メンタルそのものに問題があるのではと
疑ったほうが良いのかも。
    • 0

>私は質問するなんて無理な人間かも知れないですか?

実際のところ、こうして質問しているわけですから、無理ということは無いですよ。

まともな回答ができる適切な質問ができているか、と言うとそうではないのかも知れませんけど。
    • 0

同じ質問を何度もしてしまうのは、問題を解決したいからではなく、拘泥している問題に共感や賛同を得て不安な気持ちを緩和させたいからというケースが多いです

共感や賛同を受けても一時的に気は楽になりますが問題自体は何一つ解決されていないので、同じ質問を繰り返します

その場合、アドバイスを整理して受入れて自分の考えや行動を変えて問題を解決しようとする強い意思が必要になります
    • 1

あなたはプロフィールに

>言った事は本当になると聞きました。
>気持ちが明るくなるような言葉を使わなきゃ!と思っています。
とあります
自分を無理とか頭が悪いと書くのはやめたほうが良いでしょう

同じような質問をしていると判っているのですから、しなければよいですし
納得がいっていないなら少しでも掘り下げる別の質問をすること
もっというと人に聞くだけではなく自分で考えてみること
こういった事が大事なのではないでしょうか

また、質問文にも同じことを聞いてしまって申し訳ないことを添えておけば反応はかわるかもしれません
    • 0

ここのgooの規約では、同じような質問(重複投稿)は削除されます。

再度質問する時は、回答が付いてるなら回答者さんにお礼した後
締めきってから質問しないといけません。
質問して放置が一番迷惑なので、それはしないようにする事ですね。
じゃないと、回答されなくなって行きますよ。
    • 0

頭が悪いのは仕方ありません個人差ありシンプルな質問でいいかもしれませんね

• 3

複雑で難しい質問で複数の質問を1つの投稿にまとめようとしてませんね。

ですので、とてもシンプルな質問を1つを1つの投稿でまとめればいいんじゃないでしょうかね。。
この条件を守れば質問文を書くのが易しくなるんじゃないですかね。
    • 0

質問が書けないことと、同じ質問をすることは直接の関連がありません。

要するに、質問を読み返さずに投稿してしまうのが問題なのではありませんか。

投稿してから読み返しておかしさに気づいてまた再投稿。そして叩かれる。

もしそうであれば、投稿する前に何度も何度も読み返して、文章を練ってから投稿したらいいのではありませんか。

あと、大きなお世話だと思いますが、28件の質問をしてお礼が2件って少なすぎますね。

頭が悪いのは仕方ありません、個人差がありますから。

でも、もらった回答にお礼することは、頭が良かろうが悪かろうができることです。

頭の良し悪しをなげく前に、できることをきちんとやることから始めてはどうですか。
    • 2