旦那に、いつか旦那の実家が空き家になったら、この家を出て実家に住むとか言われました。
今は80代の姑が一人暮らししています。
その割に、私の実家に住む、私たちの子供(大学)に、旦那がスマホをプレゼントした時。
スマホを注文した時、スマホがやっと届いて取りに行く時、スマホの設定ができなくて質問に行く時、何故か私を誘ってきます。
私はスマホに詳しくないし、お金を出すわけでもないし、私がいると旦那は蚊帳の外状態になるので、
1️⃣私はいない方が良いはずなのに、旦那から一緒に行こうと誘われるのは何故でしょうか?
2️⃣子供と出かけるのも最後になるかも知れないから、2人で行ってきなよ!と旦那に言ったら、どうなると思いますか?

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっと質問の流れが読めなかったのですが、
旦那さんが実家に住むというのは「俺1人で」って意味なんですか?別居ということで。
それとも家族みんなで引っ越そうよという意味ですか?
「その割に」ってことは前者なのかな?と思い回答しますが、
「旦那さんは一人暮らししたい割に細かいことに気が配れずほとんどのことはあなたに任せきりにしている」状態なのであれば、
想像力がない人なのかなって思いました。
一人暮らしになった後の生活を想像できないからなのかなぁと。
②はなぜ最後という極端な状況になるのかがわかりませんが、想像力がない人だとしたら、2人で出かける機会を逃しそうですね。
照れ隠しとかで変に断って、それが最後になって後悔する…みたいな。
先のことを想像できてなさそうなので。
No.2
- 回答日時:
この質問は別居する事が前提の質問ですか?そう捉えないと2の子供と出掛けるのも最後に為ると言う言葉が気に為ります、ただ別居しても子供と一緒に出掛ける事は出来ると思うがなんか質問の意味が今一不明ですね。