重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚前に家を買っている場所に嫁ぐのと一緒に家を建てるのなら後者の方が断然幸せですよね?

A 回答 (7件)

どっちでも、幸せだし不幸です。

それぞれの考え方です。
絶対という事はありません。
頑張ってね
    • 0

「断然幸せ」と感じるかどうかは、その人の価値観や状況によりますが、一緒に家を建てる方が幸せと感じやすい理由は確かにあります。

一緒に家を建てるメリットとしては、二人の理想を反映できたり、なにより新しい生活のスタートを一緒に作れるもとでしょう「二人の城」を築くことで、より深い絆を感じやすくなると思います。
どちらにしても、「自分が納得できる選択」が大事です!
    • 0

さぁ?

環境やローン残高、築何年なのか、もっと情報ないと決めれないよ。

そりゃ、自分の選んだ場所に、新しく建てるとなったら楽しいけど、幸せってのはそれだけでは得られないよ。
    • 0

そうでしょうか。

家があればローンの支払いだけ。結婚してからだとしたら二人でお金を払い合う。生活費が少なくなります。
    • 0

そりゃ「建てる」ならね。

建売住宅を買うなら、そんなに変わらん。
    • 0

嫁がずに稼いだお金で優雅な暮らし振りで

何も困ってないと
思わせるのが
幸せです。
    • 1

前者は元カノが出入りしてたかも知れないし、後者はペアローンにしてしまうと権利関係がややこしい。

一長一短だと思います。
    • 1