社会人です。23歳。
会社帰り、友人と遊ぶことが多いのですが、親から必ず、
早く帰ってね、
いつ帰るの、
終電はだめだよ、
などといったLINEが来ます。
私とて阿呆ではないので、終電を逃すような馬鹿な真似は致しません。
それでも早く帰ってという圧が激しいです。
10時台に帰ることが多いのですが、そうするといつも寝ている時間になのにも関わらず親が私の帰宅を確認するために起きて待っています。
正直やめて欲しいです。起きて待たれていると思うと友人と会っている時も頭の片隅に、早く帰らなきゃという焦りが生じてしまうからです?
私の感覚がおかしいのでしょうか。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「10時台に帰ることが多いのですが、そうするといつも寝ている時間になのにも関わらず親が私の帰宅を確認するために起きて待っています。
」これは嫌ですね。
かなりプレッシャーかかりますね。。。
あなたの感覚がおかしいということはないと思います。
誰だってそれだけやられればかなり圧力なると思いますよ。
一度、親に執着しすぎて疲れるからやめてほしいといったほうがいいんじゃないですかね。
これじゃ、自由に行動できないよ。って言ったほうがいいと思いますよ。