重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恐竜に例えると、ティラノサウルスではなくカルカロドントサウルスみたいと言われました。どういう意味だと思いますか?

A 回答 (5件)

顔が似てるのでは?

• 0

言われたシーンがどうだったのかよく分かりませんが……

ご存じのとおりカルカロドントサウルスはティラノザウルスよりも大型の肉食恐竜です。しかしティラノザウルスほどは有名ではありません。

ですので「あまり知られていないけれど、実は貴方がNo1だよ」という意味ではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

他にギガノトサウルスとかアクロカントサウルスとか大型肉食恐竜はいっぱいいるし、その中でカルカロドントサウルスというのが気になりました。

追記

言った人が好きな恐竜なんでしょう。
    • 0

どちらも肉食で獰猛ですが、後者の方がもっと大型かな?

あなたは背が高く若くバイタリティーがあるのかしら?
    • 0
この回答へのお礼

自分は体が小さいです。年齢は若い?方です。バイタリティーは一旦物事のコツをつかむとのめり込むって感じです。他にギガノトサウルスとか大型の肉食恐竜はいっぱいいますが、カルカロドントサウルスというのが不思議です。

ティラノサウルスの方がカルカロドントサウルスよりも体長や体重が大きいので、一回り小さいという意味では・・。

• 0
この回答へのお礼

一回り小さい?体が小さいってこと?