A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ジュース(果汁100%)の種類にもよりますが、100mLあたり糖類8〜12g程度が含まれています。
糖類1gあたり約4kcalなので、
大まかなカロリー量は
500mL ✕(10g ÷ 100mL)✕ 4kcal
= 200kcal
350mL ✕(10g ÷ 100mL)✕ 4kcal
= 140kcal
という計算になります。
ちなみに、
腹持ちは違うと思いますが、S社のパックご飯200gは294kcalです。
〜〜〜〜
カロリーゼロの清涼飲料水は、甘くてもカロリー補給にはならないので、空腹感は収まらないでしょう。
No.6
- 回答日時:
どういったジュースかにもよりますが、、、
私だったら甘めのコーヒー(通常の小さめの缶コーヒーじゃなくてプラ容器に入ったものかペットのもの)だったら2,3時間はいけると思います。