重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代半ばの男です。 彼女とマッチングアプリで出会い、告白時は「友達以上恋人未満から」と言われて交際を開始し2ヶ月半が経ちました。(告白したその日、付き合っているか確認したところ付き合っていると言われていました。)

そのような始まり方なのもあり、自分の中で不安もあったことから、今の気持ちを彼女に聞いてみたところ、

「言葉にするの難しい」って言いながらすごく考えつつ、
「何も知らん状態から始まってるからねー
でも、その時よりは変わってるよ!
一緒にいて楽しいし!
どこまでいくかは分からないけど、LIKEからLoveの間(途中)とかかなぁ
言葉にするの難しい笑」
みたいな感じで言われました。
これは喜んでも良いやつですか…?
良い感じなんですかね、?
恥ずかしながら初彼女なので、感覚がよく分かりません。。
そんな状況なので、行為はもちろんのこと、キスもしてないですし、ハグすらしてません、、

A 回答 (5件)

すこしは前進しているって事です。

誠実に接していれば、loveになるかも。

あるいていて危ないと思ったら、手を差し伸べる。等、自然な形で接触できます。

ゆうがた、寒くなったら「寒くない?」と手に触り、冷たかったら、チョットこすってあげる・・・・思いやりを持ってのスキンシップなら自然に触れます。

その内に腕を組んできますから、そうっと肩を抱く。その先はキスです。

色んな恋愛小説を読んで勉強して下さい。
    • 0

<いや、、そうじゃなくて、、

告白の返事で友達以上恋人未満からでもいいならよろしくお願いしますと言われたので、関係性をはっきりさせたいと思って聞いたんです。
付き合ってるのは自分です。

あー、勘違いしてしまいまいましてすみませんでした。
なるほど。
その状態であれば、あまり喜ばないほうがいいんじゃないですかね。
もし、あなたのことが好きならやっぱりはっきりと言うじゃないでしょうかね。
まだ自分の心のなかではっきりとしないのかも。。。
    • 0

相手に「告白したその日、付き合っているか確認したところ付き合っていると言われていました。

付き合っている人がいるんですか!?
いるなら終わっているんじゃないでしょうか。。。!?
キープ?遊ばれているだけじゃないdしょうかね。。。。
    • 0
この回答へのお礼

いや、、そうじゃなくて、、
告白の返事で友達以上恋人未満からでもいいならよろしくお願いしますと言われたので、関係性をはっきりさせたいと思って聞いたんです。
付き合ってるのは自分です。

付き合っているのにloveじゃないの....?という疑問はありますが、質問者様ができるのは一つだけです。

それは、惚れさせることです。
たくさんかわいいと言って、たくさん好きといって、思いを伝えましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

マッチングアプリでたったの3回会っただけで恋人に発展したので、LoveLoveではないのは致し方ないと思っていますし、ましてや私自身もゆっくり好きになるタイプの人間なので、ゆっくり関係を深められたらなと思っています。
2ヶ月ほど経って、私は「好きだなぁ」という気持ちがはっきりしてきたので、今日も「好き」という気持ちを伝えました。

これからも思いを伝えていきます!

わたしもマッチングアプリは使ったことあるので、使うことはいいんですが、マッチングした相手はシステムがマッチさせただけです。

必ずしもあなたに合ってるというわけでもありません。
 友達以上恋人未満は、前向きには聞こえません。付き合ってるのに恋人未満って、近づくなって言ってるように聞こえますね。相手の女性が頭で恋愛するって言ってるようなものなので、あなたはお金を使わされるだけの流れになりそうです。そこは気をつけないと。
 はっきりした気持ちも育ってないのに、自分の気持ちがライクからラブだとか、いかにも今、『ライク』の状態だといってるみたいですが、『ライク』で恋愛は続きません。
 相手が『付き合ってる』って言ってるのは、あなたをとりあえずそばに置いておきたいだけです。そんな言葉を100%信じても、平気で裏切ります。悪い意味ではなく、女性は言うことがコロコロ変わります。感情的なのに、あなたには予防線張ってる。少し様子見で、反応悪ければ、付き合い自体は続けてもフェードアウトさせてくるような感じがします。2か月の間デートしましたか。
 継続的に他の人も探した方がいいですよね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
ちょっと、ショックでしたが
たしかに気をつける部分はあると思いますね、
デート自体は月3~4回ペースでしています

ただマッチングアプリでたったの3回会っただけで恋人に発展したので、LoveLoveではないのは致し方ないと思っていますし、ましてや私自身もゆっくり好きになるタイプの人間なので、ゆっくり関係を深められたらなと思っています。
2ヶ月ほど経って、私は「好きだなぁ」という気持ちがはっきりしてきたので、注意すべきは注意しつつやっていきます。
ありがとうございます