重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

祖母が88歳になるので誕生日プレゼントを渡したいのですが。何を渡せば喜んでくれるかわかりません。
最高にしたいのでオススメのものがあれば教えてください

A 回答 (5件)

あなたは、おばあさまと同居?それとも同居していない?

もし、同居していないのであれば「誕生日だから」と、その日だけではなく出来るだけでいいから顔を出すようにしましょう。
おばあさまは物ではなく、あなたが頻繁に来てくれることの方が嬉しいはずです。

同居しているのであれば、おばあさまのお部屋をせっせと覗きましょう。
それが嬉しいですよ。

どちらでも、おばあさまの好きなお菓子を持って行き、おしゃべりしながら一緒に食べる。
豪華なお菓子でなくても、好きなお菓子ならいいのです。
    • 0

質問の趣旨と違う回答ですみません。

> 祖母が88歳

88歳とは、満年齢ですか?

「長寿祝い」は、去年が「数え年88歳」なので、去年が「米寿」てした。

でも最近は、満年齢・数え年齢にこだわらずに「長寿祝い」をする傾向ですから、是非、長寿祝いも兼ねて誕生祝いをしてあげましょう。

長寿祝い一覧
https://www.kakeizushokunin.com/tyoujuoiwai/
    • 0

米寿のお祝いですね。

みんなで一緒にうつっている写真を写真たてに入れて飾ったり、
フクロウの飾りや人形などもよいかもしれません。
    • 0

本人に聞くのが一番。

• 0

私の祖母が100歳のときは、祖母の大好きな苺をふんだんに使用した、2段のホールケーキをケーキ屋さんに注文して、プレゼントしましたよ! 喜んでもらえました。

お祖母さんの大好物をふんだんに使った、豪華なケーキや料理を特別注文したり、手作りしても良いと思います。
いかがですかね?
    • 1