重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さんなら

ぶどう

なし
りんご
メロン
スイカ
バナナ
みかん
レモン
オレンジ
夏みかん
パール柑

など皮ごと食べますか?


私は残さず全て食べています。
ビタミンEなどの栄養素が豊富

A 回答 (3件)

ぶどう→皮ごと食べられるぶどうなら♪



桃→大きい桃じゃなくてすももで、皮が柔らかいものでしたら、皮ごと食べます♪

なし→むきます♪

りんご→むきます♪

メロン→皮は硬くて食べるの無理です(⁠>⁠<⁠)、

スイカ→同じく硬くて食べるの無理です(⁠>⁠<⁠)、

バナナ→皮ごと食べられるのもあるそうですけど、食べたことないです♪

みかん→薄皮は食べます♪

レモン→むきます♪

オレンジ→むきます♪

夏みかん→むきます♪

パール柑→まだ食べたことないです…文旦はむきます♪
    • good
    • 1

ぶどう


国内産なら全部食べます。

食感が良くないので食べないです。
なし
桃と同じで食べないです。
りんご
全部食べます。
メロン
そのままでは食べられないです。
スイカ
メロンと同じでそのままでは食べられないです。
バナナ
食感良くないのとほぼ外国の物ばかりなので食べないです。
みかん
外の皮は取ります。残った皮は冬に庭にくる鳥のえさ。
レモン
国内産なら全部使います。
オレンジ
ほぼ外国産なので食べないです。
夏みかん
ジャムにして使います。
パール柑?
国内産ならジャムにして使います。
    • good
    • 1

桃、なし、りんご、メロン、スイカ、バナナ、オレンジ、夏みかん、パール柑の皮ごとって「外皮」もの事ですか?


特にすいか、メロン、バナナに関しては外皮迄食べる方はいないと思いますけど「ビタミンEなどの栄養素が豊富」という以前の問題で其処までしてまでも食べません。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A