とにかくショックで後悔してるたまらないことがあって、21の男で去年から上京して一人暮らしを始め、バイトをしてるわけですが長い間彼女もいなく好きな人もいませんでしたが、一つ上の女性と自分はこんな自分とでも少しは仲良くなれた気がして、社交的じゃない部分も自分と似てて波長が合い、シフトが多く被るわけではありませんでしたが、脈アリかな?と思うことが多々ありました。
半年くらいしかバイトでは一緒ではなかったわけですが、最初の頃から女性苦手な自分ですがうまく話すことができ、少しずつ仲良くなって、一月頃に、急に会話してる時に彼女いる?などと急に質問されました。これで脈アリと判断するのは早いかもしれませんが興味がない男にはこんな質問しないでしょ?
そして普段全くゲームをしないわけですが、おすすめのゲームを勧められてフレンド交換しようと言われて、そのフレンドになるためのアドレスを紙に書いてその方に渡しました。すると良い子〜と言われたんです。なんかガキ扱いされてるなと少し悲しくなりましたが、良い子〜と言うのは意中の男にはあまり言わないですか?
そしてそのアドレスの紙を渡した翌日に急にその人からラインの追加が来たんですよね。
女性からラインの追加されるなんて初めてのことだったので驚きました。しかしあちらから連絡もなく、自分も勇気が出ず連絡をしなかったのであのアドレスを私なのを最後にシフトが被ることがなくその方は卒業して、4月から社会人になられるそうですがここから本題なんです。
メッセージカードを創業するメンバーに渡さないといけない風習があるしくて神を渡され8人くらいのメンバーに描きたわけでその方には丁寧に字を書いたわけですがなんか少し締め切りが迫って焦ってたのもありなんか小学生くらい字が下手で雑になってしまったんです泣
内容的には〇〇さんと同じシフトの時話せてほんと楽しかったです!新しい環境に行っても頑張ってくださいと他のメンバーとは少し違う感じで気持ちを込めて書いたわけですが字があまりにも雑で、こんなカードをその方に渡ってしまうことがあまりにもショックで、冷められただろうなと悔しくてたまりません。
字が下手な男なんて馬鹿そうでしょ。
これで冷められたとかありますかね。
そして最近考えてたわけですがもうあの人と合わないと思うとなんか切ないし、結構チャンスだっただろうなと自分の奥手深さにやるせない思いになりました。
友人らの中で唯一長年彼女がいない自分はこういうチャンスを今まで逃してきたんだろうなと思いました。
卒業おめでとうございますくらいLINEで直接打ったが良いですかね?
あっちからライン追加してくるなんて何かないとないでしょ?でも何故あっちが追加してきたのに何も連絡はないのですか?女性からはしにくいもんですか?
相手は社会人、自分はフリーターという劣等感でこんな金がない自分が恋愛なんて難しいと悲観的になって行動する勇気が出なかったのも事実です。
もしチャンスがあるのならば今から何かアクションを起こしても、恋が実る可能性はありますかね。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ん-、普通にバイトの後輩としても接し方だよね。
LINE交換その他も、相手の女性からしたら、バイトという接点がある知人として普通のこと。
あなたを特別視してるとは思えない。
字が汚いのも、LINEしなかったことも、相手は何も気にしてない。
正直、可能性はゼロに近いと思うけど…送ったとして、「ありがとう」で終わりそう。
その後、繋げる自信ある?

No.4
- 回答日時:
〈彼女いる?などと急に質問されました。
これで脈アリと判断するのは早いかもしれませんが興味がない男にはこんな質問しないでしょ?普通に世間話で聞くと思いますが?
職場の同僚などに。
それで脈ありと判断するのは早計すぎますよ。
ライン追加にしても同じです。
字が下手は気にしなくても良いと思います。
No.3
- 回答日時:
はっきり言いますがLINE追加なんて珍しくも何ともありません。
一応知り合いなら追加くらいします。後、申し訳ないけど、多分最初から脈はありませんよ。可愛い良き後輩として、これからも仲良くしてもらえたら良いなあと考えたらどうでしょうか?卒業おめでとうございますくらいLINEしたら?そのくらいアプローチでも何でもなく、単なる挨拶レベルです。一度LINEしとけば、その後また連絡しやすくなるから。
No.2
- 回答日時:
起こしたらどうなるかは分かりませんが、アクション起こさないよりは起こした方が可能性ありますよね。
普通に考えて。>でも何故あっちが追加してきたのに何も連絡はないのですか?
ここまでお膳立てしてもらってまだ彼女の所為にするんですか??
追加されて嬉しかったら「ありがとう」が普通でしょう。
追加した相手から何も反応がなかったら、「迷惑だったか?」って考えますよ。
No.1
- 回答日時:
>もしチャンスがあるのならば今から何かアクションを起こしても、恋が実る>可能性はありますかね。
あるかも知れないし、無いかも知れない
誰にもそんなことは分かりゃしないよ
そういう不毛な質問なんてするようでは
限りなく無理っぽいが
とにかく
ダメ元玉砕覚悟で以て告ったらどうよ・・ですね