No.3ベストアンサー
- 回答日時:
映画やドラマ、音楽などといったものは感じ方はひとそれぞれですよ。
好みがあり、なにが心に響くはそのひとそのひとで違います。
また、ゲド戦記は有名な作品ですから、高評価な人も多いはずです。
ネットの意見が全てではありません。
SNSやネットをやっている人だけの意見がゲド戦記の評価ではありませんから。
という事なので、まったく気にしなくていいと思います。
あれだけの作品なんですからあなたようにとてもいいと感じている人も多くいるはずですよ。
No.5
- 回答日時:
自分も見ましたがジブリの作品の中では完成度が悪いですね、キャラ
もお馴染みの割には絵が雑でストーリーも単純、魔女も強いんだか
弱いんだか?、ジブリだからと期待していたのにらしくないですね。
ラピュタにしてもナウシカにしても素晴らしい出来です、どうしても
比較してしまいます。
No.4
- 回答日時:
どんな映画も面白いと思う人もいれば、つまらないと思う人もいます。
質問者さんが今までで一番つまらなかったと思った映画にだって、面白くて最高の映画だと思う人はいるのです。だから、自分が面白かったと思ってるなら、他の人の酷評なんかほっとけばいいのです。また逆に、自分がつまらなかったと思った作品を褒めてる人がいても、そういう人もいるんだなぁ程度に思ってればいいのです。
No.1
- 回答日時:
恐らく質問者さんはあまり映画やジブリを観ないか軽く見る程度だと思われます
吾郎さんの親、宮崎駿すら認めていませんし
よーく見るとストーリーが薄く意味不明なシーンが多いです
昔から駄作映画で有名です
宮崎駿の映画と比べて見てみてください
不評の理由がしっかり分かりますので