重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏には私しかいないそうです。
私と出会ってから、長年続けてた趣味にも楽しさを感じなくなり、友達なんてもってのほか。
私以外で楽しいと思える事がないみたいです。
遠距離恋愛をしているので、会えない時間の方が長いのですが、そこがすごく辛くて鬱になるみたいです。
他で気をまぎらわせないとの事。

帰る時も、過呼吸になるくらい泣かれてしまいました。

わたしは、依存されてる気がしてしんどいです。
彼にはほかに楽しめるものを見つけて欲しい。

私には精神病の妹がいて、妹も私の事を求めているので 器用でない私は、本当に間をとって行動するのが難しいし大変です

どちらをも上手に付き合っていく方法、、どうしたらいいんだろ、、

質問者からの補足コメント

• 正直、彼氏にしっかりして欲しい。理解して欲しいです。
    でもそれを言っても彼は受け止めてくれません。
    結局家族の方が優先なんだ。俺が1番じゃないんだ。俺を大切にできないなら俺も大切にできない。本当に大切なら…って始まります。

A 回答 (6件)

今後、妹のことを彼に話すのは一切やめましょう。

多分、妹さんのことに影響されて彼はそうなってますよ。

で、依存体質の人は何にでも手当たり次第依存しますので、あなたにだけ依存してると思う必要はないです。彼は他にも依存するものを当然持ってますよ。
で、依存と敵意は必ずセットなんですね。人は自分が依存するものを必ず憎むのです。

なので、あなたは彼に愛されてないってのが、まず単なる事実ね。あなたは彼にとって憎しみの対象なのよ。

なので。なんで別れてあげないの?ってのがまず疑問です。なんで、上手に彼と付き合っていきたいとあなたは思ってるのかな?それって、上手に私が楽な形で彼を束縛し続けたい、ってのと同じなんですけどね?
そりゃこんなことしたがるあなたのことを憎むのは、普通じゃない?
    • 0

きちんと精神的に自立出来てないと、遠距離恋愛なんか出来ませんよ。

「俺を大切に思うなら。本当に大切なら」と始まったら、はっきりあなたの要望には応えられないとはっきり言って別れても良いと思いますよ。そこまでベッタリした付き合いを求める人に遠距離恋愛は無理です。彼は近場で見つけるべきです。彼の為にはその方が幸せになれるよと言ってやりましょう。
ぶっちゃけ質問者様自身もそんなベッタリ寄りかかるような奴より、もっと自立した男性を探した方が幸せになれますよ。
    • 0

大分やばい彼氏さんですね。

彼の異常性があなたに風邪のウイルスのように感染しないことを願っています。
    • 0

彼はあなたと妹の2人を得て両手に花の状態ですか。

思い切ってうーんと味わいますか。
遠距離で逢えない時もあるのですか。
    • 0

そんなふざけた彼氏、今日にも別れましょう。

女性は命がけで子を産み、授乳、子育てと、劇弱な立場です。

だから男性が、支え、守るために必要なのです。
そんな使命を理解した男でないと将来がありません。

自分を磨き、メイクで可愛い女性になって、恋愛中は、
お姫様のように大切にしてくれる人を待ちましょう。

朝の空を見上げて今日と言う1日が
笑顔でいられるようにそっとお願いした♪
    • 0

妹も含めて3p。

彼氏も幸せです。
    • 0