これを言うと「害悪古参」と言われそうなのですが
ガンダム最新作のジークアクスが、生理的に受け付けません
個人的に嫌いなタイプのお洒落で細身なメカデザ、キャラデザなのもありますが
宇宙世紀が舞台なのに
宇宙世紀らしくないメカデザ、キャラデザが違和感あり過ぎてどうしようもないです
これが水星のようなアナザーガンダムなら全然納得できるのですが
流石にこれを宇宙世紀として見るのはキツいっす・・・違和感と拒絶反応が大きいです
サンダーボルトの成功で
宇宙世紀のifやパラレルワールド的な世界観に
ガンダムワールドの可能性を感じたのかもしれませんが
だからってやり過ぎでしょう
こういう、個性的なメカデザやキャラデザに挑戦する姿勢そのものは好きなのですが
やるなら宇宙世紀ではなく、アナザーガンダムでやって欲しかったのが本音です
サンダーボルトはまだ宇宙世紀っぽいメカとキャラで
これは宇宙世紀のパラレルワールドなんだな、って違和感無く受け入れられたのですが・・・
ジークアクスはメカデザとキャラデザの違和感が凄すぎて
ストーリー以前の問題だと感じてしまっています
というのが私個人の感想なのですが
世間一般では、ジークアスクの評価はなかなか良いようでモヤモヤしています
同じようにジークアクスは余り好きじゃない・・・
っていう人は居ますか?
是非、ご意見をお聞かせください
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
同感です。
私もジークアクスは無理です。アクションは格好いいし「ドキドキする何かが始まる予感」がある期待できるガンダムだとは思うのですが、二次創作に引きました。
古いキャラと新しいキャラ(モビルスーツ含め)のデザインが違うので2作のアニメを見ている感覚にもなりました。
私のまわりにもジークアクス押しが多く肩身が狭いですが、多くのシリーズが作り出され沢山の脚本家、デザイナーが携わっていますので全てを肯定するのは難しいです。好みに合わない苦手な作品の一つや二つあるのが普通だと思っております。
No.2
- 回答日時:
∀ガンダムの正暦は、宇宙世紀を含む過去のガンダムシリーズの歴史を統合した未来の時代です。
宇宙世紀だけでなくオルタナティブユニバースも含む出来事がすべて一つの大きな歴史の流れとして存在し、それが正暦の時代に続いているのです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- アニメ ガンダム水星の魔女をどう思いますか? 個人的には効果音に攻撃性がないのと世界観やノリが緩めなのがあま 1 2023/04/03 00:48
- その他(アニメ・マンガ・特撮) 全てのガンダムシリーズを観てる人はヲタクですよね? 2 2023/05/14 18:08
- 声優 赤い彗星と白い悪魔 2 2024/05/03 19:08
- その他(アニメ・マンガ・特撮) 宇宙を舞台にしたアニメや漫画 8 2024/07/25 19:27
- 物理学 宇宙は意識を持つか? 4 2024/04/15 12:22
- 歴史学 《西暦》とは? 『西暦』を分類するなら紀年法でいいんですか? 異世界アニメでも、その世界でどれだけ年 3 2023/05/26 02:04
- アニメ 紀年法とは? 地球の西暦を分類すると《紀年法》になりますか? 架空の世界のアニメでその世界でどれだけ 4 2023/05/26 02:08
- 哲学 正しさの中で 7 2023/08/31 04:59
- 哲学 この世界は無でも空でもございません 5 2023/12/24 07:12
- 哲学 正しさの中で 7 2024/06/01 08:06