重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一回りほど年下の男性から好意を寄せられています。
当方40歳女、相手28歳男性です。
趣味の集まりで出会いました。
そこでひとめぼれしたらしく、猛アタックを受けています。
私としても純粋でスゴク頑張り屋さんで話も趣味も会うので男性として素敵だと思っています。
でも年の差を考えると、相手の可能性を潰しているようで申し訳がないと思ってしまいます。
元々が年上好きで今までの彼女も年上だったようですが10歳以上は離れていなかったといいます。
彼としては、年齢を考えると付き合ってお互い問題なければすぐ結婚したいと言っています。
彼は私を可愛い大好きだといいますが、一過性のものかもしれませんし、老化には勝てないので枯の言う可愛いはすぐに失うと思います。

正直なところ、職業もスゴクしっかりしていて見た目も悪くないので婚活市場だとハイスペだと思います。
そんな素敵な人を手塩にかけて育てたご両親や世間体などを考えると私は見合っていないのではと思います。

踏み出せずにいるのですが、率直な意見をいただきたいです。
または、同じケースでうまくいっているよ、ダメだったよみたいな経験談もお聞かせいただきたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (13件中1~10件)

多分貴女は30代に見えるんでしょうね、今はルンルンですけど10年先まで見えてないんです、彼氏は38の男盛り貴女はアラフェフだよね。

私の職場にも二組いたけど破局しています、ひとりはフイリッピン人の若いホステスにお熱になっちゃって破局。この彼氏はんの純粋で頑張り屋さんな性格が・・気になります、矛先が変わった時に。すこしオールマイティーならいいんだけど。貴女はサッチーさん(野村監督の奥さん)みたいにこの男上手く操縦出来ますか?気持ちだけ若くて一緒にルンルンじゃしょうがないぞ、頑張ってね!
    • 0

彼は、精神成長をした落ち着いた人を求めているのかもしれませんね。

• 0

この状況において、まず最も大事なのは、感情や年齢差だけではなく、実際にお互いが体の相性を含めたすべての面でうまくいくかを見極めることだと思います。

年齢差や将来のことを考えるのはとても大切ですが、最初のうちはどうしても感情や気持ちが先行しがちです。しかし、長い関係を築くためには、心だけでなく体の相性も重要な要素となります。

あなたが感じているように、年齢差や将来のことを心配する気持ちはよく理解できますが、まだお互いにどれだけフィジカルな部分での相性が合うか、または合わないかを知る段階に来ていないのも事実です。もしお互いに恋愛関係として進展を考えているのであれば、まずは体の相性も含めた全体的な相性を確かめることが重要だと思います。性の部分においてもしっかりとしたコミュニケーションを取ることが、お互いの関係を長続きさせるためには欠かせません。

もちろん、心と体の相性が合うかどうかを確認するためには、時間がかかることもありますし、無理に進める必要はありませんが、体の相性がうまくいかない場合は、関係全体に影響を与えることもあります。

年齢差に関しての不安や、社会的な視点、家族や周囲の意見も理解できますが、最終的に一番大事なのは、あなたがこの男性と一緒に過ごすことに対して心から幸せを感じるかどうかです。お互いの体の相性やコミュニケーションを重ねた上で、関係を築いていくことで、年齢差がもたらす懸念も自然と解消されるかもしれません。

ですので、まずはお互いの気持ちだけでなく、体の相性も確かめてから、次のステップに進むかどうかを判断することをお勧めします。
    • 1

知り合いにいましたよ。

ただ、それくらい離れていると
老後は心配でしょうね。
80と68ですから。
知り合いは12上の奥さんが
60くらいで急死されて
旦那さんがかわいそうでした。
健康に気をつけて
二人出来る限り仲良く一緒に過ごしてください。
    • 0

いい感じですよ

さっさと付き合って、子供作ることです。
その年齢なら逆かなぁ
たかが10歳
男性の年上は、全く価値がないけど、女性が上はありだよ
    • 1

今更何をおっしゃいましょう?

彼はこれまでも、10歳離れていないとはいえ、お年頃の年上ばかりを好きになり交際なさってもきたんですよね。そして、順次別れてきたんですよね。充分実績積んでるじゃありませんか?
一目惚れの猛アタックも、その実績あればこその落ちる女を見極めた手慣れですよ。そしてこの急ぎっぷりをみるにあたり、別れる手順も既に心あてはあるかと思います。なんせ彼は実践済みなんですからね。

あなたも40年も女をやってこられたならば、女に本気になった男というものがどんなに小心で頑なで慎重かのご経験くらいはあるでしょう。どんなに女慣れした男であっても、好きになった女の前ではもの言う口も重くなるものですよね?

そしてその年上好きってのが彼の本性であれば、それは性癖ですのね。性癖というものは、次から次へとなんです。同じ相手にだけそれを傾ける場合は、彼の年上好きを目覚めさせる原因となったお相手のみなんですね。そのお相手があなたでないのは間違いない。なので、常にスペアが必要になるのです。

まあ、そんなに思い詰める必要もないお相手ですよ。
あなたとしてもほだされるものがあるのなら、遊んであければいいんじゃないでしょうか?
でもね、多分傷付くよ。あなたはスペアだもの。
    • 0

うーん。

あなたのためにお勧めしません。
多くの歳差婚男性がキツくなるのは女性が50歳を超えてからです。
自分はまだ男盛りの38歳なのに家に帰れば初老のお婆さんがいる。
これが妻・・と愕然となるらしいです。
ネットで見る相談でも男性は深刻に苦悩しています。
夫婦ともに不幸です。
    • 1

母親の愛に飢えたマザコンですね。

女性として愛されることを諦め、彼のお母さんになる覚悟があるならどうぞ。
有名人の例を見ても、皆、結局離婚していますね。
    • 0

男性の判断は自己責任なので気にする必要は無いかと。

• 0

男は一時の感情で熱くなっているだけです。

静かにフェードアウトすべき。
それが双方の未来のためになる。

私の事例は、24歳で彼女は36歳で家庭がある方でした。
相愛でしたが、彼女から一時の感情で貴方の未来を潰したくないと。
それから10年後に再会(旦那は死別)するが、互いに携帯番号を伝えずに別れました。
互いの幸せを祈ることが善い。
    • 0