重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

親からスマホを制限されていて、バイト代でもう1台サブのスマホを中古で買おうと思っています。電話番号がないとAppleIDを設定できないみたいなのですが、今のスマホと同じ電話番号だと親にバレますか?

バレるなら電話番号なしでAppleIDを作る方法や、電話番号を入手する方法を教えて欲しいです。

A 回答 (4件)

だって支払いは親なんだし普通にバレるでしょ?

親に養って貰ってるクソガキの子供のくせにせこい手使って親を騙そうとするんじゃねぇよ!

自分で自立して金稼げるようになってから好きなことやっていけよ!

親に養われている以上は好き放題出来ると思うなよ?
    • 0

あなたのApple IDに対して、親が管理とか制限しているのか

現状は、Apple IDは、電話番号なしでは作れないってことになっている
おとなしく、スマホ=iPhoneって考えをやめるか、サブをもつのをやめるかのどちらかですね。
    • 0

親のiPhoneから削除しておけば良いですが、

XperiaとかAndroidのであればそもそもAppleIDが不要なのでそのまま使えますよ

電話番号なしでAppleID作るのは不可で、
電話番号を入手するならドコモショップで550円/月でirumoを新規契約するとかになりますね
    • 1

今はもう電話番号無しでApple idは作れません

ですが1つの番号でApple idは複数作れます。
その時に親が管理してるiPhoneの、iPhoneを探すから新しく買ったiPhoneを削除していればバレないでしょう。
    • 1