重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

その場合、iPhoneとの違いってどのようなことがありますか?

A 回答 (4件)

特に問題なくつかえます

問題になるとするとアカウントが違うので、
Androidで購入したアプリはiPadでは再度購入が必要になったりしますし、
メッセージの共有は出来ません

メリットもあって、iPhoneやiPadは有料コンテンツの課金でApple税が加算されますが、
Androidで購入してiPadに反映が出来るので少し安く済みます
※例えば
・U-NEXTだとAndroidは2,189円、iPhoneは2,400円
・YouTubeはプレミアムでAndroid1,280円、iPhone1,680円
・YouTubeの7千円のスーパチャット(相手に届く額)はAndroidは1万円、iPhoneは1万3千円
となります
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

スマホはAndroidOSでタブレットはiPadも使用しています

基本、Google系のアプリやMicrosoft系のアプリで同期して利用しています
スマホやPCと同じGoogleアカウント、Microsoftアカウントログインすれば、ブラウザのブックマークやメール、カレンダーなども同期されます

>iPhoneとの違いってどのようなことがありますか?
私はスマホやタブレット、PCなども利用しているのでApple系のアプリは使用しないようにしています
何かあったときにAppleのアプリでないと取り回し不可になるので

ちなみに質問タイトルを真に受けるなら
iPad用の仮想環境がありWindowsやAndroidも動かせるようです
私も、こっちの旨の質問かと思いました
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

iOS、iPadOS、MacOSの間では、いろんな連携ができる。

AirDoropを使ったデーター転送、iCloudパスワードを使ったwebでのパスワード共有などなど。

https://kakakumag.com/pc-smartphone/?id=18397
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

頑張ればできるのでは?

androidはOSの名前。
機種本体があって、androidのOSで動いでますよ。ってことです。
その機種本体はandroidで動くように設計されています。

iPad,iPhoneは機種本体とiOSで動く機種のこと。
iPad,iPhoneは、iOSで動いていて、機種本体は
iOSで動くように設計されている。
そこにandroidを入れようとしても無理がある。
WEB上では、iPadなどのandroid化などもあるが、
なかなか難しそう。
    • 1
この回答へのお礼

は?
なんか質問の意図と回答が違います。
Andoroidで動かそうなんて質問じゃないです。