No.5ベストアンサー
- 回答日時:
優しくて良い子に育ちますよ
1人っ子とか、長男長女とか、末っ子とかを一括りにして、こんな性格、あんな性格を決めつけるのは、間違っています
何番目に生まれようと、何人兄弟かに関わらず、人はみんな良い所を持って生まれてきますし
気をつけなければならないのは、親や周りの大人が、濡れ衣のような決めつけで、子供を傷つけるような発言をしないことです
あと大事なのは、長女・長男なんだから我慢しなさいのような責任感を押し付けたりしないことですね
どの子も等しく、大事で素敵な子供たちなのですからね(*^^)v
No.6
- 回答日時:
一人っ子だから甘えん坊になる、わがままになる、というのは親によると思います。
きょうだいがいてもわがままな奴がいるのと一緒。ただ、ケンカは苦手だと思う。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家族・家庭) 毒夫 毒妻 毒夫の場合、妻は共働きだとしても家事を全てやり子どもの世話をほぼ一人で行い、裏で友達に夫 3 2024/01/30 00:15
- その他(悩み相談・人生相談) 一人称があたしの人の印象を教えてください 2 2023/10/09 19:17
- その他(恋愛相談) この場合、興味ないですか?どう思いますか? 5 2024/11/12 03:34
- その他(恋愛相談) なぜ男性は基本、子供や若い人が好きなんですか? 男性ってどの年代でも、女子中学生や女子高生や、女子大 8 2023/11/25 22:42
- その他(悩み相談・人生相談) 辛い毎日ですが変わらないのでしょうか 2 2024/06/05 13:29
- モテる・モテたい 諦めた方がいいのか、 3 2024/06/05 03:03
- その他(悩み相談・人生相談) 気になる人を諦めるべきか 1 2024/06/05 03:02
- LINE LINE 文末のビックリマーク 高校生女子 私は「うん」「うん!」など 文末にビックリマークがあるだ 3 2023/03/15 20:50
- その他(恋愛相談) 見た目とのギャップ 4 2024/01/26 08:32
- その他(恋愛相談) インスタで知らない女の子からDMが来ました。 大学生三年生男です。 フォローしてきたので返したらフォ 3 2023/06/09 17:41