夫が、家事と育児をするメリットはありますか?
専業主夫の夫です。会社員を辞めて10か月が過ぎました。家事は未だ未だ半人前だと思ってます。そして、一カ月後には妻は出産して、育児もしなければならないのです。妻は育児に協力すると言ってくれてますが、産後落ち着いたら仕事に復帰したいと言ってます。
妻のお腹が膨らんでくるのは嬉しいけど、僕の不安も膨らんで来てます。男でも、家事と育児出来るものなのか?と。
夫が、家事と育児をするメリットなど、教えて下さい。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
専業主夫なら捨てられたくなければ家事も育児もするべきです
メリットは家政婦として雇ってもらっているというのがメリットです
稼がないのに家にいるだけなんて
何様のつもりと思います
No.6
- 回答日時:
というか奥さんが外で働くなら、家事育児は自動的にあなたの仕事になるのでは?
出産が間近ならできるかな、ではなくてやるんです。
どうしても不安なら、出産前に家族三人を養える仕事を探してくることです。
No.5
- 回答日時:
なんでしょうね・・・
不吉な事書きますが
・本当に主様の子供?
・男女問わず、外で何してるのか?
(不倫・・・大丈夫?)
私(♂)なら、主夫になるよう勧める
女性とは結婚しないし分からない
No.4
- 回答日時:
>夫が、家事と育児をするメリットはありますか?
妻が、才女で普通の夫以上の収入なら、役割を入れ替えればお得です。
出産・母乳は、代替できないので、3カ月なり育休とって貰い、その後
復職してもらうだけです。
夫婦になる前にきっちり役割を決めていればよい事です。
事故で片親の家庭に比べれば、まったく問題ありません。
No.1
- 回答日時:
妻ほど稼げない無能な男でも家事と育児をすることで面目を保てるのがメリットです。
子供を産める女と違って男は金を稼ぐしか能がないと言われていたのにね。
いい時代になりましたね。