電子書籍の厳選無料作品が豊富!

専業主夫の夫です。妻は妊娠31週になり日に日にお腹が膨れて来ました。一緒に妊娠生活を過ごして、日々起きる新しい事を分かち合いたいと思っていて、家事も妻の面倒も今まで以上に尽くしたいと思っています。育児も積極的にやりたい思ってます。しかし、妻は今だに不倫を続けてします。

そろそろ不倫を辞めて貰わないと、育児にも悪影響があると思うのですが、どのように辞めて貰えるように伝えたら良いと思いますか?

A 回答 (11件中1~10件)

●妻は、12月から1月末まで産休に入ることになりました。

その間はD輔さ
 んとは合わないで、出産に集中すると言ってくれました。それと『母に連
 絡して欲しい』と妻に言われました。

↑、これは当たり前のことでしょう。例えばサラリーマンの奥さんが出産を控えて里帰りするのと同じです。これは、日常ではありません。その間事業家の間男と会わない、というのは当たり前のことです。

こういう常識的な言葉を、自分への愛と勘違いしているあなたです。本気で妻と子供を守ります。妻子を守ると言うことの意味を分かっておっしゃっているのですか。仕事のない、収入もない、社会的価値観も喪失した男が、どのようにして妻子を守れるのですか。

いつもの通り、その場の空気感がハイになると根拠の無い言葉を口にして、その気になっているだけではありませんか。妻子を守る気があるなら、まず稼がなければなりません。仕事を見つけて収入を得られる体制を作ってから、本気で妻と子供を守ります。と、言うべきです。

あなたの言う、妻と子供を守ります。と、言う意味は、妻と子供から離れずに、下部としての作業をします。と、言う意味ではありませんか。口先だけではなく、言葉の意味をしっかり理解した方がいいです。そうしないと仕事に就いても言葉の意味を自己都合で解釈していると、現実との間に乖離現象が発生しますので、仕事が出来なくなります。

本気で妻子を守る気があるのなら、間男から奥さんを取り戻すのが先ではありませんか。その上での、妻子を守る。と、言う言葉なら納得できます。

●僕は久しぶりに明日のことを妻と話した気分です。だから僕は本気で生き
 ます。本気で妻と子供も守ります。

↑、奥さんは今、2ヶ月後の出産を控えて心身共に頼れる人がほしいのです。間男は仕事ですので奥さんのお世話は無理です。当然あなたが奥さんのお世話をするようになります。又、子供が生まれるので奥さんは母親にそのことを伝えようとするのも当たり前のことです。だからといって、間男と縁を切ってあなたの元に戻る。と、言うことではないことぐらいは分かってほしいですね。嫌な現実から逃れずにです。

あなたは、自分にとって不都合な現実はなかったこと、聞かなかったことにしてしまう癖があります。その結果、事実はどうでもよくあなたが嬉しくなる言葉だけを生きがいにして生きていることに気づくべきです。個人が社会参加して生きて行くには、個人にとって不都合なことが多いのが現実です。その現実から目をそらさないで、みんなは生きているのです。どうか、真面目にもの事をお考えになって、自分だけ生きられればいい、と言う世間に通用しない考えは改めましょう。その上で妻子を守ってください。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
妻から、色々なことを約束しました。
1、赤ちゃんの名前をつけること。そして出生届を出すこと。
2、私の指示がない限り、D輔さんに連絡を取らないこと。もし来ても部屋に入れさせないこと。タワマンじゃないから下僕でなくてよい。
3、私と赤ちゃんの面倒を見ること。
4、買い物出来るようになること。過去の家計簿を参考にしなさい。
5、母に妊娠したことの連絡すること。別に呼ばなくていい。Kぱが必要なら呼んでも構わない。
6、産休中は、D輔さんから要請がない限り、家政夫に行かなくてよい。産休後は未定。
7、二年間くらいは、無職でも暮らせる貯蓄はある。しかし、私は育児休暇を取らずに仕事したい。だからKぱに育児をお願いしたい、もちろん育児に協力する。
8、これからも私を信じて欲しい。
と言うことでした。他にも色々あるようでしたが、忘れたのでまた、追加で約束しようとのことでした。

中年紳士様
僕は、妻を信じます。一生懸命に育児したいのです。そして、妻と3人で暮らしたいです。しっかり妻を支えたいです。当面は、専業主夫だけど、家庭内のお金をやり繰りして、家事と育児に専念したいのです。お金の管理は、自分で作った家計簿を参考にすれば、人混みでもパニックにならなずに買い物出来ると思うし、、、出来なければ夫失格です。"僕は妻と子を守ります"とは未だ言えませんが、"妻と子を支えます"と言いたいです。
だから、今度ともアドバイスよろしくお願いします。

専業主婦? だから甘く見られているのです。

子供、托卵されるんじゃないですか?
    • 1

あなたの気持ちをストレートに伝えたことで、結果が分かったのです。

結果は現実です。そうすれば次、どのようにすればいいのか、諦めるべきなのか、更に、諦めるのではなく、現実を見据えた考えてどう行動すべきかが分かってきます。うまくいかなかった後のものの考え方と行動のプロセスが大切なのです。それは、自分が自分で生きていくことに直結するからです。

それにしても、あなたの奥さんひどいですね。間男がケージ待機。と、命じても奥さんが夫であるあなたをフォローしてこそ夫婦でしょう。間男と一緒になって夫を檻に入れる妻を世間の人はどのように評価するでしょうか。こういう現実の事実からもの事を観ていくことも大切です。

ケージで何を反省しているのですか。そういう行為自体が矛盾しているのです。何も悪いことをしていないのにケージに閉じ込められて何を反省するのですか。こういう考えに誘導して行ったのは、あなたが愛してやまない奥さんだと言うことに気づくべきです。

あなたは愛してはいけない女を愛しているのです。偽物の安心を教授してくれるだけの女をです。あなたの心をズタズタにしてきた結果、あなたはもの事の善悪美醜の判断能力はもちろん、社会を理解し関わっていく能力も気力も失ってしまったのです。あなたは、奥さんと間男に人間としてみられていないのです。こういう現実に気づくべきです。

やがて生まれてくる子供さんは、あなたの子供でないことはいろいろな現実から明らかでしょう。あなたを1人前の人間としてみていない間男と奥さんが、仮にあなたと奥さんの子供であった場合、間男は自分が住むタワマンの部屋に子供のための様々な準備の品物を備え付けるとお考えですか。間男にとってはお荷物なあなたです。その男の子供のために自分の住まいを、子供のために提供するでしょうか。こんなの常識の問題です。

さらに、奥さんはやがて生まれてくる子供をあなたの子だと言い張る。しかし、おなかの中の子供の性別を夫であるあなたは知らないのに間男は知っている。夫のあなたに子供の名前の話もないにもかかわらず、間男の部屋には子供の名付けに関する本が何冊もある。あなたの子供であれば、あなたを1人前の人間としてみていない間男の部屋にこれらのものが存在すること自体あり得ないのです。

気持ちを確かに持ちましょう。安心して生きるには、日常の一つひとつの小さな出来事に関心を寄せることが出来て、それらの出来事から安心を得られるようになることが一番大切です。あなたの「心ここにあらず」の状態では何をしても何が起こってもそれらの出来事から安心は得られないでしょう。

安心を得る対象は、人間関係、社会生活、仕事・勉強、家族関係、などなど思いつくだけでもたくさんあります。そういう関係の中で安心できる心を作るには、現実を理解して分かり、そこに自分を参加させて、それらとの関係を築くことになります。抽象的でわかりにくいと思いますが、あなたの安心の対象は、悪魔の奥さんがなのです。安心を得られる対象が間違っています。従いまして、時間の経過と共に心を無くしたかのような人間になるのは自然な成り行きです。

純粋な心をお持ちのあなたが今後どのように生きるべきかのアドバイスです。まず、間男からたくさんの慰謝料・解決金の支払いを受けたのですから、奥さんからそのお金を貰って、あなたご自身で病院のお世話になった方がいいです。病院の中でカウンセラーを呼んで自立の道をカウンセラーと一緒に模索されるのが、現状のあなたにとって何をさておいてもやるべき事だと考えます。人生は自分のために生きてこそ、人のために生きられるのです。ご自分を大切にしましょう。
    • 1
この回答へのお礼

妻がタワマンに来て、解除してくれました。そして『産休中は不倫しないからね』と妻が泣きそうになって言ってくれました。
タワマンにある育児用品全部は、マンションに運び出すように、引越し屋さんを手配したようです。
中年紳士様
妻は、12月から1月末まで産休に入ることになりました。その間はD輔さんとは合わないで、出産に集中すると言ってくれました。それと『母に連絡して欲しい』と妻に言われました。
僕は久しぶりに明日のことを妻と話した気分です。だから僕は本気で生きます。本気で妻と子供も守ります。

●もしも不倫中止をD輔さんにお願いしたら、瞬殺でケージ行き間違いない

と思います。

↑、何も行動する(現状を変える)勇気が無ければ、こんなこと→「そろそろ不倫を辞めて貰わないと、育児にも悪影響があると思うのですが、どのように辞めて貰えるように伝えたら良いと思いますか?」聞く事態間違っています。

「どのように辞めて貰えるように伝えたらよいと思いますか?」と、言うご質問です。このご質問の意味は、相手に何らかのアクションを起こす方法をおたずねです。

しかし、あなたは、瞬殺でケージ行きになる。と、言う答えを自分でお持ちになっています。この矛盾に気づかない限り、いつまでたっても分裂思考が抜けられないと思います。気持ちに合わせた行動が可能になるようにしましょう。
    • 1
この回答へのお礼

今朝、D輔さんにお願いしたら、速攻でケージ待機になりました。

『ご主人様お願いを聞いて下さい。奥様の産休中は、奥様と赤ちゃんの健康を守るため、不倫を休止して頂けませんか』と丸暗記してD輔さんに伝えました。
すると『M美が解除するまでケージ待機してなさい』とD輔さんに言われました。

中年紳士様
やっぱりダメでした。家政夫の仕事もせずに、ケージ待機してます。妻が来てくれるのをケージで待つだけです。ただ『M美が解除するまで、、、』が、解除期限付きのケージ待機は初めて言われました。

僕は分裂思考なのです。だから行動しても、しなくても、答えは変わらないのに色々考えるだけなのです。今ケージで反省してます。D輔さんに自立もしてないのにお願いするべきで無かったこと、不倫休止なんて考えるべきでなかったことを反省してます。

さすがヘタレ旦那ですね。

• 0

子どもはどっちの子ですか?

不倫妻に尽くすあなたですから
特にやめてもらう必要もないのでは?
育児への悪影響もあなたが頑張れば大したことはないでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

妻は僕の子だと言ってくれてます。僕と妻の子なので、僕が育てたいです。

奥さんと間男に、やがてもどもも生まれることなので不倫関係を中止してください。

と、土下座して頼んでみてはいかがですか。いずれかの方向に軸が振れると思います。そこであなたも決心できれば男なのですが・・・もう少し現実と自分を見据えた考えをした方がいいように思いますが・・・
    • 1
この回答へのお礼

もしも不倫中止をD輔さんにお願いしたら、瞬殺でケージ行き間違いないと思います。せめて産休期間中は不倫休止にして貰いたいです。
明日、不倫休止について願いしてみたいと思います。

まあ、そうですよね。

産まれてくるお子様もこの関係は…って理解すると混乱しますよね…。
どうしたら良いのだろうか。

kenpreさんお手製の、心のこもった濃厚スウィートポテト、よろこんでくれましたか。

今日は、大好きな甘い五目豆を煮るんだー♪
    • 1
この回答へのお礼

昨日、タワマンのスチームオーブンレンジで"濃厚スウィートポテト"作りました。タワマンに"紅はるか"があったので作ってしまいました。なのでD輔さんの分も、作り置きして来ました。
妻は、めっちゃ喜んでくれて、ハグしてくれました。

五目豆ですか〜いいな〜。圧力鍋でぷりぷりの五目豆美味しそう!

不倫を早くやめてほしいということは、不倫自体は許容しているんですよね

やめるわけがないと思います

しかも、自分が嫌だからではなく、育児の心配をしているということは、ちゃんと育児さえすれば、不倫しても良いのですよね

元々質問者さんが専業主婦ということなので、奥さんは出産後しばらくしたら、仕事に出るということだと思います

育児の多くは元々質問者さんが多く行うようになるものだと思うので、夫婦間で同意が得れてるのであれば、不倫をやめる事に意味はありません

むしろお腹の子の本当の親かもしれませんし、繋がりを断つ方が奥さんからしたら嫌なことでしょう

それに妊娠中ですから、不倫でも避妊具いらないじゃないですか

これから出産という大変なものが待っているので、奥さんの楽しみを奪うべきではないと思いますよ

質問者さん自身が不倫をしてほしくないと思っているなら別です

諦めてさっさと別れたほうが良いと思います

まず仕事を探すところから始めましょう
    • 2

八ヶ月ならHをしているとお産が楽になりますし早産にもなりますがチャンと育ちますから別段何の問題もありません

• 1