妊婦です。すこし考えすぎじゃないかと思われるかもしれませんが回答よろしくお願いしますm(_ _)m
Xで蒙古斑を虐待だと言われていたマンガを見ました。
この前一回目の妊婦健診で精神科へ行ったことがあるかという質問の際に
私は発達障害(手帳取れないレベルの軽度)があると話しました。
なんの関係があるの?というと、
もしも出産後に市役所や児童相談所に私が発達障害と引き継がれたら、蒙古斑や痣、けがで 冤罪みたいに連れていかれたらどうしようと思いました。(ドラマの観すぎ…?)
私にも蒙古斑(赤色でよくどうしたの?!ときかれる)があるので、もし子供にもと…あぁ…と。
そんな事は現実でもあるのでしょうか??
婦人科系の病気で片方の卵巣が無く不安のなか出来た待望の子で失いたくありません。