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ウナギは唯我独尊、香りのもの(ぬか漬け)くらしか出ません。副菜として何かいいものありませんか。

A 回答 (9件)

酢キャベツや酢大根、紅生姜などを

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この回答へのお礼

ありがとうございます。
新しい。
漬物系ですね。きゅうりのピクルスもありですね。

お礼日時:2024/07/12 17:06

大根の梅干し煮。


合うよー。
梅干しだから、さっぱりして鰻食べ過ぎちゃうね!
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
かば焼きは甘いから酸っぱいものが合いますね。漬物回答が多い理由ですね。
切り干し大根でつくるとおいしそう。切り干し大根の二杯酢も。

お礼日時:2024/07/13 05:36

奈良漬と 鰻巻きを添えて出しています


吸い物は肝吸いです
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
ウナギだけが威張っているので何か足したいのです。鰻巻は同類ですね。
うなぎ屋さんもいろいろ考えて・・・鰻が偉すぎて結局できなかった?

お礼日時:2024/07/12 17:49

通常は沢庵ですね

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この回答へのお礼

ありがとうございます。
ヒネ沢庵くらいでないと鰻に対抗できない。

お礼日時:2024/07/12 17:51

お店じゃなきゃ何でも良いと思いますが。

。。

よは、副菜は、箸休めと食物繊維を
摂取する物だと思います。

酢の物でも、はたまたナムル的なのもでも
良いと思います。

私が良く作るのは
ちくわ、きゅうり、もやし、大葉を
醤油:1、酢:1 砂糖:1/2、ごま油:1
で和えたものです。

ちくわ、きゅうり、大葉は細かく刻み
もやしは電子レンジでさっと熱を入れた後
水抜きをします。

それらを調味料で混ぜ合わせたものになります。

清潔な容器と取り出す時の箸を別にしたりすれば
1週間くらい作り置き出来ます。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
店でなく家庭です。
韓国料理に広がりました。

お礼日時:2024/07/12 17:08

香の物としてはぬか漬けより奈良漬けを出すうなぎ屋さんで多いですね。

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この回答へのお礼

ありがとうございます。
奈良漬けもありますね。

お礼日時:2024/07/12 17:04

ワカメと胡瓜の酢漬け

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この回答へのお礼

ありがとうございます。
仲間が居られます。

お礼日時:2024/07/12 17:03

きゅうりとワカメの酢の物。


ほんのり甘酢で。

これにタコを入れてもいいし、
2点ずつで、タコきゅうでも、タコワカメでも。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
酢の物。さっぱり系ですね。

お礼日時:2024/07/12 15:40

和え物


白和えや胡麻和え
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
さっぱり系ですね。

お礼日時:2024/07/12 15:39

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