重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

■スイスでホテルを予約するならどのアプリ・サイトがオススメなどありますか?
Agoda・Booking.comなど(エアビー)
都度比較するのが一番なのでしょうか。
ベトナムの際はなんとなくAgodaのイメージがあったので
スイスにもあるのかなと思いました。

■また、20代女性ですが
一人でドミトリールームに宿泊するのは危ないのでしょうか。
割とそうして一人旅している人はいますか?

■スイスの中で宿泊するのに、
隣の駅にすると少し金額を抑えられるというのも
みたことがあるのですが

ルツェルン→タッシュ
チューリッヒ→モンタナ など

下記スケジュールの場合はどのあたりがオススメでしょう。
また、どこに泊まるときにお金をかけるべきでしょう。

・チューリッヒ(次の日朝早くからクールへい予定がある)

・サンモリッツ(次の日朝早くから氷河鉄道に乗る予定がある)

・ツェルマット2泊
ここのホテルを1番お金かけるべきでしょうか。

・インターラケン・エッシネン湖・グルデルンワルド・ベルン・トゥーン
あたりを観光する予定なので そこから便利なところ3泊
(グルデルンワルド、ヴェンゲン、ラウターブルンネン、ミューレンでしょうか?)

行き先の予定は未定ですが、インターラケンとエッシネン湖はほぼ確実です。

A 回答 (2件)

> ■スイスでホテルを予約するならどのアプリ・サイトがオススメなどありますか?

> Agoda・Booking.comなど(エアビー)
> 都度比較するのが一番なのでしょうか。

使い慣れたサイトやアプリで問題無いでしょう。
個人的には長い事Booking.comを使っています。会員ランクが高くなっていて割引率が高かったり一部料金を同社が負担してくれたりするので。

> ■また、20代女性ですが
> 一人でドミトリールームに宿泊するのは危ないのでしょうか。

そういったことは男女を問わず旅慣れ具合に大きく左右されます。
女性専用の部屋があって、荷物、特に貴重品の管理を自身で確実に出来れば危険なことはないでしょう。

> ■スイスの中で宿泊するのに、
> 隣の駅にすると少し金額を抑えられるというのも
> みたことがあるのですが

スイスに限らず隣の駅も観光地の範囲なら大きな差はありません。(^^;
そういったことは質問されるよりご自身でホテル予約サイトをチェックした方が遥かに早いです。
検索条件を指定し、条件にあったホテルを地図上に示してくれる予約サイトやアプリを使われると効率的でしょう。

> ルツェルン→タッシュ

えっと。。。
Täschをカタカナ書きにするならタッシュではなくテーシュまたはテッシュですね。(^^;

> ・チューリッヒ(次の日朝早くからクールへい予定がある)

Zurich HB(チューリッヒ中央駅)からの乗車

> ・サンモリッツ(次の日朝早くから氷河鉄道に乗る予定がある)

サンモリッツ駅があるドルフ地区でしょう。
バート地区だと駅との間はバス利用(早朝ならタクシー移動)になりますので。

> ツェルマット2泊
> このホテルを1番お金かけるべきでしょうか。

ホテルの平均料金が高いのはサンモリッツです。
サンモリッツ、しかもバート地区には安いと言えるホテルはほぼありません。

> ンターラケン・エッシネン湖・グルデルンワルド・ベルン・トゥーン
> りを観光する予定なので そこから便利なところ3泊
> ルデルンワルド、ヴェンゲン、ラウターブルンネン、ミューレンでしょうか?)

どこに宿をとると自身が行きたい場所まで鉄道などの交通機関を使うとどれくらいの時間が掛かるのか、それは何十分間隔で運行されているのか・・・といったことを、それを運航する会社等のWebサイトやアプリ、Googleマップのルート検索機能などを使って調べることが大切です。
人が言った「そこは何分で行けるよー」的な情報(だけ)を信じて旅程を組むと現地で「えー!?」ってことになるリスクが高くなります。
「最新」かつ「正」の情報を自身で得るスキルと習慣を持たないと個人旅行はトラブルに遭遇するリスクが高まります。
スイス国鉄のWebサイトやアプリ、Googleマップを使っていますか?

参考まで。
    • 0

■また、20代女性ですが

一人でドミトリールームに宿泊するのは危ないのでしょうか。
割とそうして一人旅している人はいますか?

についてのみ

ひとり旅の女性が襲われていたら 宿泊業として許可されない
かなりの割合で「女性部屋」があるし、「個室利用可」のドミトリーもある(相部屋の3~4倍、それでもホテルのシングルユースよりは安い)
メジャーなホテル予約サイトにも載ってるが、専門サイト「Hostelworld」は個室が探しやすい

ドミトリーは個人用ロッカーにカギを掛ける(100均で売ってる)南京錠・ワイヤーロックは必携、タオル類の貸出は無いし耳栓も忘れずに
    • 0