重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ソフトバンクを現在利用中です。

楽天モバイルに今度変更する予定なのですが、現在の電話番号を引き継ぐことは可能でしょうか?

ネトフリみたいなアプリをたくさん入れているので、電話番号を同じものにしたいのですが…

A 回答 (3件)

電話番号は引き継ぐのが基本です。

「乗り換え」って言います。
以下の手順通りにしてください。誰でも出来ます。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/guide/mnp/s …
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます!
参考にします!

>楽天モバイルに今度変更する予定なのですが、現在の電話番号を引き継ぐことは可能でしょうか?

ただし、Rakuten Turbo 5Gへのプランは、MNP不可

MNP不可の条件
衛星船舶携帯電話
データ通信契約
新規受付を終了しているプラン
まぁ、上記の条件を満たすものはMNP不可

ですから、楽天モバイルは、もちろんOK
ちなみに、ソフトバンクだけがプリペイドサービスを提供していますが、ソフトバンクのプリペイドサービスへのMNPも可ですから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます!
参考にします!

はい、大丈夫です

既に回答ありますので補足ですが、そこのぺージに記載されているMNP予約番号はワンストップなので不要となります

引き継ぎ後はソフトバンクは自動的に解約となりますが、
ソフトバンクで別途加入しているサービス(例えばソフトバンクで購入したスマホの保険料や、ソフトバンクAIRなど)は自動解約されませんので忘れると永遠料金取られることになります、移行後に解約漏れがないかはよく確認することをお勧めします
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

参考にします!