重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男ならわかると思いますが、もしあなたが友人が好意で10万円をくれるといったら躊躇しますよね?
それでもどうしてもくれると言って受け取ったとしても何らかの形で返すか返金をしますよね?

なぜなら人様からタダでお金を貰うことに対して正当な理由が見当たらず恐怖を感じたり、後ろめたさを感じるからです。

しかし女性たちはとにかく金金金であり、男たちからどれだけ多くの金を貰ってもそこに躊躇することもなく、むしろ10万程度であればその男をケチ呼ばわりすることもあります。

なぜ女性たちは男から無限の金を引き出そうとするのでしょうか?

金だけではなくアクセサリーやブランド物を要求もします。

そんな高額な物ではなくとも飯はタダで食わせるのが当たり前と考えています。

なんの恐怖も抱かないものなのですか?

A 回答 (11件中1~10件)

#2です。

どうしたらそんな解釈できるのかなぁ。
質問にあることの男性バージョンは「ヒモ」ですし、この質問でも「ホスト」という回答があり実際に刺されてますね。
何なら昨今問題になっている政治家も。

質問にあるのは一般女性ですが、男も果ては政治家まで枚挙にいとまありませんよ?
政治家なんか新聞に載る恐怖、追及される恐怖、失職する恐怖、地元に住めなくなる恐怖ないんか?と思いますし。

ただ質問者さまがこういうのが理解できないってのはわかります。
それは質問者さまに貢ぐ価値がないからなんです。
質問者さまがいつかきっと貢ぐ価値のある人になった時、天使と悪魔がささやくのです。
    • 0

日本女性は「男は、女に金や物あげて当然」って思ってるからです。

「私は割り勘が当たり前です」みたいに言う女性でも、初デートで割り勘だと「彼は私のこと好きじゃないの?」なんて相談したりします。これが日本女性の実態です。「男が金出して当然」って思ってるから、そういう不満を持つわけです。
    • 0
この回答へのお礼

女は強欲ですよね。結果的に結婚できずに死ぬまで自力で生きていかないといけなくなるのになぜ謙虚な性格にならないのかわかりません。

これは性差関係ないです。

男女ってあなたが思うほど違いはないですよ。
何でもかんでも青は男の子、赤は女の子と2色に分けるのはこだわりですか?
    • 0

本能に従っているだけです。

女は男を踏み台に生きる動物です。
男は助兵衛(交尾したい)なので女にプレゼントを渡す習性がある(人間だけではなく爬虫類除く動物)。女は本能的に男の習性知っているので男を引き寄せるように化粧する。

女が惚れた男には無駄金使わせない、それは自分のものだから。他の女が男に近寄ると物凄い形相で追い払う。女の本性を知っているから。
    • 0
この回答へのお礼

女は恐怖ですね。そりゃ結婚したがる男も減るわけだ。

メスの究極の形がカマキリだね、交尾が終わるとバリバリと食べられちゃうんですから、雌雄分離した時から食べられてメスの一部になるのが欠けたY遺伝子の定めなのでしょう。

• 0
この回答へのお礼

恐ろしい

女に限らず、ホストのように自分に貢がせて当たり前と思っている人は、それなりにいるでしょうね。

お寺や神社のように宗教も信者や檀家からお金を奉納させるじゃありませんか。自民党も献金させているでしょ。
    • 0
この回答へのお礼

他人様のお金をむしり取るのに平然としていられるのが女という生き物なのですね。

女性と言う生き物が搾取して生きる生き物だからでしょう。

例えば100万の結婚指輪を贈られても、100万の贈り物を返す女性は殆んどいないのに、彼の誕生日に5万の贈り物をして、彼が女性の誕生日に3万の贈り物をしたらブチキレたり中傷したりします。

逆パターンでは男性は喜ぶかと。

結局は強欲なんです。
    • 1
この回答へのお礼

女とは欲深く罪深い生き物なのか、ご褒美人生なのかわからなくなります。

ホストと同じですよ。

自分の容姿にそれを受け取る価値があるからと勘違いしている。

心が娼婦だから。

年齢が上がる価値が下がり、30歳で娼婦の道へ。
BBAになれば無価値に気付くかと。

ホストも同様です。娼婦よりは長く稼げるが、40代でBBAしか客は来なくなる。みな同じです。
    • 0
この回答へのお礼

勘違いが命取りになるので、女性たちはそろそろ気づいてほしいですね。

女の方が図太いから。

• 0

男なら分かると思いますが、女に何万も何十万も貢ぐ男がいるからです。

でこれが女性に「普通」と勘違いさせてしまっているのです。
質問者さまは普通の権利だと思えば、その普通の権利は主張するでしょ?
元凶は貢ぐ男と女性に金銭教育をしなかった保護者。

ただ昨日の事件についての話なら、話は別ですよ。
裁判でも「借金」と認定されたものを踏み倒しているので。
    • 0
この回答へのお礼

貢いだら逃げる気でいるから○されるわけですよね。
つまり女性は貰うものは貰っておいてお返しをせず逃げれば安心という短絡的な思考しかできない生き物と考えたらいいですか。