男ならわかると思いますが、もしあなたが友人が好意で10万円をくれるといったら躊躇しますよね?
それでもどうしてもくれると言って受け取ったとしても何らかの形で返すか返金をしますよね?
なぜなら人様からタダでお金を貰うことに対して正当な理由が見当たらず恐怖を感じたり、後ろめたさを感じるからです。
しかし女性たちはとにかく金金金であり、男たちからどれだけ多くの金を貰ってもそこに躊躇することもなく、むしろ10万程度であればその男をケチ呼ばわりすることもあります。
なぜ女性たちは男から無限の金を引き出そうとするのでしょうか?
金だけではなくアクセサリーやブランド物を要求もします。
そんな高額な物ではなくとも飯はタダで食わせるのが当たり前と考えています。
なんの恐怖も抱かないものなのですか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
#2です。
どうしたらそんな解釈できるのかなぁ。質問にあることの男性バージョンは「ヒモ」ですし、この質問でも「ホスト」という回答があり実際に刺されてますね。
何なら昨今問題になっている政治家も。
質問にあるのは一般女性ですが、男も果ては政治家まで枚挙にいとまありませんよ?
政治家なんか新聞に載る恐怖、追及される恐怖、失職する恐怖、地元に住めなくなる恐怖ないんか?と思いますし。
ただ質問者さまがこういうのが理解できないってのはわかります。
それは質問者さまに貢ぐ価値がないからなんです。
質問者さまがいつかきっと貢ぐ価値のある人になった時、天使と悪魔がささやくのです。
No.7
- 回答日時:
メスの究極の形がカマキリだね、交尾が終わるとバリバリと食べられちゃうんですから、雌雄分離した時から食べられてメスの一部になるのが欠けたY遺伝子の定めなのでしょう。
No.2
- 回答日時:
男なら分かると思いますが、女に何万も何十万も貢ぐ男がいるからです。
でこれが女性に「普通」と勘違いさせてしまっているのです。
質問者さまは普通の権利だと思えば、その普通の権利は主張するでしょ?
元凶は貢ぐ男と女性に金銭教育をしなかった保護者。
ただ昨日の事件についての話なら、話は別ですよ。
裁判でも「借金」と認定されたものを踏み倒しているので。
貢いだら逃げる気でいるから○されるわけですよね。
つまり女性は貰うものは貰っておいてお返しをせず逃げれば安心という短絡的な思考しかできない生き物と考えたらいいですか。