重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

陰キャはモテないから恋愛できてないって本当ですか?陰キャ陽キャの括りって精神の幼い中高あたりの学生時代までてそれ以降は普通に恋愛できてますよね?

A 回答 (3件)

陰キャのコミュ障

友達が少なく(あるいは友達がいない)て交遊関係が狭い

異性と出会う機会そのものがない

こういう状況に陥りやすいから、
恋愛出来てない陰キャは多い。
モテるとか、モテない以前の問題。

かなりの割合のカップルが友達の紹介で出会ってるからね。あるいは、友達が開いた飲み会に参加して出会ったとか。友達いない時点で、異性と知り合う機会も、
かなり限定される。
    • 0

陰キャがモテないのではなく、女性に話しかけられない人がモテないのではないのでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

そういうことか
納得です
中高時代陰キャの人って周りに普通にいますか?恋愛ちゃんとできてますか?

気にしていない人は気にしていないし気にする人は気にします。

ですが恋愛において陰キャ陽キャはあまり重要ではない気がします。
どちらかというと"陰キャ"と呼ばれる人たちの方が恋愛において奥手な人が多かったり見た目に気を遣っていない人が多く見受けられる後継にあるため陰キャは恋愛ができないなどという風に捉えられてしまうのです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
なるほど
奥手な人が多かったり見た目に気を遣ってない人が多いから陰キャは恋愛できないみたいに思われるのですね
納得です
周り見ていてどうですか?中高時代陰キャは普通に恋愛できているように見えますか?