習い事の教えをしている女性から別の習い事を一緒に行かないかと誘われ行きましたが、通ってみるとお喋りばかりでスキルアップ出来ない環境でした
私は集中したいのに先生までがお喋りに夢中で意味がわからない空間でした
人付き合い優先の考えを持つ紹介してくれた女性には申し訳ないがやめました
「どうしてもっと人との時間を大切にしないの?お喋りしながら仲良くなっていっていいじゃない」と言いますが、私は人付き合いよりもその習い事を集中したかったのもあり、年配のお喋り教室に通うことは無理でした
その女性も先生をしているときは、生徒に「お喋りしない!試験までもうすぐよ集中しなさい」と対象は子供であっても当たり前のことを言えるのに自分が習う側で行くと習い事そっちのけで私にまでお喋りをしろと言います
とても自分本位と言うか、自分に合わせろでめんどくさいなと思ってしまいます
息抜きなのかもしれないけれど私には集中できなくて嫌でした
未だに人付き合い大事よと言ってくるのですが人付き合い優先するか習い事優先するかは私本人の自由ですよね?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
はい、個人の自由です
自分の気持ちに素直に生きてる
他人につべこべ言われる筋合いは無い
そんなん家の前で立ち話してるのと変わらん
お金払ってまで、暇なんやねぇ
私には自分の時間の方が大事!
とでもハッキリ言ってやったら?
めっちゃスッキリすると思う