重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女とのLINEで結構ギクシャクしてて別れるみたいな感じにまでなってました。原因はお互いの恋愛経験のなさとか弱さとか考えの甘さにありました。結局僕はそれを考え勉強し彼女に伝えました。
彼女には、幸せにするとか、付き合っていきたいとか、両親にも挨拶に行きたい。それだけ本気と、結構重い言葉を吐いたと思います。

それについてなんですけど、彼女はこれを聞いて重いとかもう無理とかならないですかね?それが心配です。

A 回答 (7件)

貴方さまを好きなら重いとか無理とは感じないよ。

付き合い始めなら「幸せにする」とか、「両親に会いたい」は..まだ考えれないのではないかな? 口にするより態度で先に表すと良いよ。貴方次第で感じられるからね!..。 重い言葉なら、束縛めいた言葉?だと重く感じるかも!

ギクシャクしても挽回は出来るよ。
態度と彼女への慕う雰囲気を出せたら良いんじゃない?
頑張って(*^^ *)ノ 好きな気持ちを大切にね。
    • 0

恋愛経験の少ない男からの「幸せにする」…経験値もないのにどうやって?って思うし、そんな口先だけの言葉を信用できないよね。

重いというよりも、別れたくないから必死に繋ぎとめようとしてる感しか出てない。
恋愛経験の少ない女性でも、騙されないと思う。
    • 0

あなた自身が「重い」と思ってるものを彼女がそう感じないわけないと思いますけど。

• 0

お互いお互い試してるんですか?

• 0

質問者のように精神が不安定な人は恋愛できません。

相手にも迷惑です。
    • 0

付き合っている段階なので、自分も彼女もお試し期間です。

今日いきなり連絡が経つ可能性が有ります。
    • 0

ギクシャク中に語る言葉ではなかったように感じます。

幸せにするとか両親に挨拶する、は結婚を決めた男性が言うのであって、まだまだ早かったのでは。
こういった時は距離をおき、お互いに本当に必要な相手かどうかを冷静に考えたほうが良いでしょう。
今のままでは何も変わらないので、元に戻るには弱さとか考えの甘さがある自分を変化させなければ。
    • 0