重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

そらすごいんですけど、今年も多分ホームランやら昨年と同じこと繰り返すだけで真新しいことは多分ないんですが皆さん飽きないんですか?
未完成の選手の成長なら変化あるから興味も続くかもわかりませんが、もう完成してますよね。

質問者からの補足コメント

• 監督のコメントからほんまに投げさせるのかな?という思いもありますが、本音は打者専念させたいような

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/20 08:13
  • チームとして見れば順位も選手も多少変化するからですかね。。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/20 08:14

A 回答 (5件)

確かに石破さんの方が毎度何やらかすかわからないですね

飽きないって。。

続けられることはとんでもない事ですよ

確かにフジテレビ潰れるとかの方が予測不能ではありますけどね

いいニュースも見たいんですよ!
    • 1

暗いニュースが多い中で数少ない嬉しい話ですから、

マスコミが殊更褒めちぎる傾向が強いと感じられます。
大谷選手個人に対する評価は日本人として誇らしく思っている人が多いと思いますが、さすがに毎日繰り返し放送する現状はかなり食傷気味と感じている人は私を含めて多いのではないかと思います。
    • 1

それ言ったら大谷選手に限らず全てのプロ野球選手に言える事では?

この回答への補足あり
    • 0

マスコミが騒ぎすぎと言うのもあるんでしょうけど、大谷選手は彼なりに頑張って一生懸命やってますからね。

すばらしいとは思いますよ結果が出てますからね。

野球もやったことがない実際に大谷選手と同じようなことをやったことがない一般の人たちがマスコミを見ただけであーでもないこーでもないグダグダ言うことではないと思いますよ。

少なくとも大谷選手を中傷するような人間よりは大谷選手は立派である事は確かです。

イチロー選手がいましたから彼と比べられてしまうのかもしれません。
    • 1

今年は、それに加えて、投手としてマウンドに上がります。

バッターも良いですが、本来、彼は投手ですので、投手としての活躍にも期待したいです。実際のところ、手術後にどれくらいになるか分かりませんが、佐々木投手と同じように100㏕(160km/h)の剛腕投手ですから。
この回答への補足あり
    • 0