A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
君、誤解してるけど、治療の際にコップに注がれる水がおかしいのではなくて、歯の治療(削るとか)でスケーラーなどと一緒に流れる流水の管理、管に残った水の管理に問題があるんです。
No.2
- 回答日時:
汚染されていると言っても、治療で使った時の水が吸い取られて診察台配管の水が汚染されているところがあるというものです。
フォーラーネグレリアは湖や温泉など温かい淡水の環境で繁殖するものですから水道水で繁殖することはあり得ません。当然歯科医院で使用する水で繁殖なんかしないです。
日本でフォーラーネグレリアに感染した例は1996年に1例あっただけです。もし歯科医院でフォーラーネグレリアが汚染されていたら大量の患者がでていますよ。