重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

電動アシスト自転車の購入検討しています。 
値段、品数なら近くのビックカメラ、ヨドバシカメラがおすすめですが街の自転車屋さんの方が近くです。
自転車なら空気入れ、パンク修理などお世話になる可能性がありますがどちらで購入するのが一般でしょうか?

A 回答 (6件)

あなたが、きちんと整備できるのならどこで買ってもいいかな。

今の時代、あつかましい人が増えたよね。そして、それが当たり前と誤解してますな。
買ってない店に行って【俺は客や】と大きな顔で行けるみたいね。
私は、行けない。購入した店にしか。
どうしようもない時は、ほんとお願いしますね。
私は、購入してない人は【時価】と思ってるし、仕方ないと思ってます。

結局、10年間乗り続けた時を考えた方がいいと思いますよ。
    • 0

お宅に近くていろいろの車種のある店があれば、ご自分が気に入った自転車を購入するのが良いでしょう。

自転車も金額だけでなく、使う人の好み(色やデザインなど)身長、重さなどで変わります。
修理依頼をする場合には、近い方が便利です。
    • 0

街の自転車屋さんが潰れないよう地元で購入しましょう。

多少高くても長期間ちゃんとメンテナンスしてもらって乗るほうが気持ちがいいです。
    • 0

自分の欲しいものを購入して、修理は近くの自転車屋に持っていくのが普通です

• 0

自転車屋ですね。

• 0

使い捨てにするとか、大抵のことはDIYでやっちゃうというなら安売り店ですが

それなりの期間乗り続けるならやはりアフターサービスに強い専門店が無難です。
    • 0