•韓国語勉強してるけど、需要あるの?
•簿記検定3級は勉強しても意味ないから取るってなったら2級からだな!(2級からって言っている本人に簿記検定持ってる?って聞いたら自分のことなのに持ってるんじゃないかな~とか曖昧な言葉)
•私が実家暮らしで家族の休みが一緒になっても自分達の好きなタイミングで食事とってるって言ったら、寂しい家族だね、うちは実家みんな集まると一緒に食べてるよ
•元カノは○○カップはあったな、ピル飲めば胸が大きくなるよ
•PMSが酷いか聞かれて、そんなに酷くはないほうだと伝えると、元カノが生理前になると情緒不安定になるから○○もそうだったら、ピル飲めばいいと思っただけ
•なにもできないし、気遣いできなさそうだよね
ある人に言われた言葉です。
本人に嫌いになってほしいのか伝えるとなんでそういうこと言うの?君のためを思って言ってると言われたり、話通じないって言われます。
自分の支配下におきたいけど、私のことを上手く操れないから嫌みしか言って来ない感じがします。
これってモラハラですか?(´・ω・`)
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
モラハラにも該当する部分は有りますが、根本的に頭が変です。
やっぱりそうですよね…他人の意見を聞き入れず、自分の意見だけが正しいと思い込んでる人でした。
人のことを見下してその人、病気なんじゃないの?とか毎日のように言っているので、今まで頭がおかしいといい続けられてきたのかもしれません。
とりあえず、離れます。
No.1
- 回答日時:
彼に言われたってこと?
その人が随分と誠意、思いやりのない人ですね。
>君のためを思って言ってる
とんでもない勘違いだよね。
人を傷つけることについて、鈍感な性格なのでしょう。
人として成長していない印象・・・
まぁ、モラハラでしょうね。
付き合っているなら、やめた方がいい。
知り合いに言われました。
○○と付き合えたらいいなと思って、他の女の子たちとデートしないでいたのに、付き合ってくれないなら一生会わない!とまで言われました苦笑
違和感があるし、話すたびに話をややこしくさせるので離れます!