顔がかわいい子に対して妬んでしまいます。
私は小中高で男子や一部の女子からも顔について笑われるほどブスです。今は短大生です。もとが良くないので笑顔でいるように意識したり肌を綺麗に保つようにしたりメイクを研究したりダイエットしたりとブスなりに頑張る日々を過ごしています。
顔は整形でもしない限り変えられないからかわいい子を妬むのはやめようと思ってここ数年はあまり気にせず過ごせていたのですが、今年の初めの方からバイト先にかわいくて性格も可愛い子が新しく入って、また結局は顔なんだなと思い始めてしまって辛いです。その子はもともと一重だったのですが最近埋没をして二重になってさらに可愛くなりました。
埋没する前も十分かわいかったんですけどね、、
その子はずっとマスクをしているのですが、そんなにかわいいお顔をしているのになんでマスクで隠すんだろうと思うほど可愛いんです。
多分顔はかわいいけど性格が可愛くなかったらここまで妬んだりはしてなかったと思います。
でもその子は性格もかわいいです。
そこから可愛い子って性格がいい子が多いよなーって思い始めてなんでだろうって考えたらやっぱりかわいい子は顔が可愛い分自信もつきやすいだろうし顔を笑われることもないから傷つくこともないです。僻みで悪口を言われて傷つくことはあるかもしれませんが、、、
それでも顔が可愛いことで得することが多くありますよね。
反対にブスは顔について笑われてどんどん自信を無くして性格も暗くなる一方。人と関わるのも怖くなるしで良いことありません。実際に私がそうでした。
可愛い人には可愛い人にしか分からない辛いこともあるでしょうが辛いことに耐えるかブスになるかの選択肢があったら大体の人は辛いことに耐えるの方を選びますよね。
やっぱ可愛いのは得なんだ。なんて羨ましいんだろう。
もし私の顔が可愛かったらこんなこと思うこともなかったしもっと人生楽しかったのかな、服とか他のことに使えるお金も増えたのかな、性格も明るくなってたのかなと
こう思ってしまうんです。
辛いです。悲しくなります。
どうしたらいいでしょうか。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「可愛い。
//。可愛くない」って容姿の事ばかり書いてますね。女の人生ってそんなモンじゃないって思うわよ。
つまり概ね、、28才を過ぎると、み~んな同じですよ~❣。
だいたい?、30才頃から〝オバサン〟扱いかなぁ‥⁉
結局は、人間にはナニかの?《取り柄✨》が有れば良いって事よ。
容姿が取り柄に、成り得ないって事なら‥‥他で勝負をかけるわよ。
例えば、♻️【お料理】なんてどうかしら‥❔
人間は自動的にハラが減るわ。彼氏さんの胃袋を掴めば良いって事よ。
PS/。見た目が良いコには、動物の様なヤリモクも群がるわ。
身体はもちろん、心にもキズ付けられ易いんよ。