No.1ベストアンサー
- 回答日時:
おそらくレジストリ(Windows のシステムやアプリケーションの設定情報などを一元管理するデータベース)の変更で可能だと思います。
下の手順に沿って進めていただけると良いかと思います。
1.
まず、Windowsの起動などに必要な設定もあるレジストリを変更するため、万が一に備えて作業の前にバックアップを作成してください。
「Windowsキー + R」を押し、「regedit」と入力してレジストリエディタを開きます。左上の「ファイル」→「エクスポート」でバックアップを保存します。
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome に移動します。フォルダがなければ作成します。
3. 「Chrome」内で右クリックし、「新規」→「DWORD (32ビット) 値」を選択し、IncognitoModeAvailability という名前を付けます。
4. IncognitoModeAvailability をダブルクリックし、値を 1 に設定して「OK」を押します。
5. Chromeを再起動すると、シークレットモードが無効になります。PCを再起動すると確実です。
できない等ありましたらお教えください。