重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妻から見た間男と夫の価値を知る方法はありますか?

A 回答 (4件)

●僕の思考や行動は子供並みなのですね。

妻もそう見てるのでしょうか?僕
 は妻やD輔さんに言われたことは、全部してます。

↑、奥さんはあなたのことを見下しているのは明らかでしょう。形式的な夫婦だといっても夫がいる同じフロアで間男と寝るのですから。更に、翌日奥さんと間男が寝た衣類を夫のあなたに洗濯させるのですから、明らかにあなたは使用人扱いを奥さんからされているのです。

私が想うには、奥さんよりも間男の方が、あなたへの思いやり、本当の優しさを持っていると感じています。奥さんはあくまでも情的な面での優しさをみせているだけです。それは、奥さんの行動を見れば明らかです。そう言うことがあなたには分からないので、表面的な言葉に優しさと慰めの言葉を聞けば、胸キュンで奥さんとの関係をもっと密になりたい。と、想ってしまうのです。

現在、上手くいっているのは、あなたが2人に言いつけられたことを実行しているからです。この実行項目は主に子供さんのためだからあなたも喜んでできるのです。つまり、言いつけ通りに出来ることが1人前になった証拠ではありません。言いつけ通りにするのは子供です。奥さんや間男に言われないことで、自分がよかれと判断して行動の結果を出してみませんか。そして、2人のうちどちらかに文句を言われたとき、自分の言葉で行動したことの説明ができるようにならないと駄目です。

私のアドバイスに対しても、本筋と違うことを述べていらっしゃいます。こういう傾向があなたは強いのです。それは、先にも書きましたが、対立することを避けようとする性格だからです。そこからは何も生まれないということを大人なら理解できますので、具体的な実行項目を聞くか、意に沿わないことに対しては異議を唱えます。しかし、あなたはそのどちらの意志も示せず、ただ不都合な言葉を避けているだけです。

言葉は人間の意思を表象しその意思は行動の源になっています。あなたは言葉の意味を自己解釈して穏便に暮らそうとしているので、現実とどうしても対立します。が、そこで又逃げの姿勢に徹してしまうので、世間一般と乖離したものの考え方を好としています。

ただ言える事は、あなたは五感覚の知覚による言葉の行動は間違いなくできる人です。したがって、奥さんと間男はあなたを下僕として便利に使っているのです。

あなたの長期にわたるご質問を拝見していて想うのですが、イヤなものを避けたり、イヤと思うことに妥協したりするごとに、知らず知らずのうちに不幸な坂道を転げ落ちていくのだということに気づくべきです。年齢を重ねるとどうしても転げ落ちる方向に進んでしまいます。

今以上に、言葉の持つ意味をキチンと理解してその意味を回避せずに行動に移しましょう。今のままではあなたは、奥さんによって人格を崩壊させられる可能性があります。今もそういう仕打ちを受けていることに気づきましょう。奥さんは自分が産んだ子供を夫に預け、間男との生活を優先しているのです。あなたは、こういう家族生活を自然だと思われますか。どのように想うかがあなたの再出発にかかっています。(失礼しました。)
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。中年紳士様、何度もアドバイスありがとうございます。まずは、僕の人格が崩壊するのは妻と離婚した時です。そして僕は何があっても自ら命を断つ事はしません。
> 使用人扱いを奥さんからされている
→結婚した時から、妻の衣類を洗っています。それにD輔さんの衣類も加わっただけと言い聞かせています。タワマンに来た当初は悔しくて涙が出てました。今でも辛いですが、リビングでは、無表情に徹して下僕です。リビングでは、決して夫である事を封じ、妻ではなくM美さんと思っています。
D輔さんは間男です。妻を奪った間男です。妻には優しいでしょうが、僕には優しさも何もありません。早く妻と別れて返して欲しいです。
> 自分がよかれと判断して行動の結果を出してみませんか。
→何度も試みました。サテライトオフィスのため、ゴミステーションからディスク、椅子など持って来たこと、不要衣類をリニューアルして、お渡ししたこと、、、色々試して来ましたがダメでした。余計なこと、性に合わないこと、で済まされました。僕には無理な提案です。すみません。
> イヤなものを避けたり、イヤと思うことに妥協したりする
→イヤなものを避けてたり、妥協してしまいます。分かっていても、考えないようにしても、そうしてしまいます。僕は妻やD輔さんに指示されない事は何も出来ません。でも、どんな不合理、理不尽なことでも、妻のためなら、、、と思えてしまうのです。妻に依存してることも分かっています。更に、多分D輔さんもM美さんに依存してると思います。何となくですがそう思えて来ました。
不自然な夫婦ですが、不自然な不倫でもあるように思えて来ました。

社会的信用度。

経済力。人間的魅力。性能力。包容力。これらが間男に有ってあなたには無い点です。大人と子供くらいの違いがあります。

失礼ながら、間男と奥さんからあなたは、1人前の男としてみられていないのですよ。1人前の男は、自分の妻が間男と一緒に寝室に消えたり、ケージに閉じ込められたり、2人の使い走りを受け入れたり、間男の命令をひれ伏して聞いたり、等々のことをしません。あなたの年齢は1人前ですが、2人のあなたへの社会的評価は非常に低く、大人の使い走りをする子供と同程度にしか見ていないことを理解すべきです。

ご質問の心情は理解できます。毎日子供さんの世話をしながら幸せを実感されているのですから、こういう幸せが継続するには、3人の人間関係のもつれの解決策を考えるのは理解できます。しかし、それは現在のあなたは大人の能力が欠落しているのですから無理です。現在のあなたの姿は、母親が子供を出産したので、忙しい母親に代わって子供のあなたが、母親と間男の指示に従って生まれて間もない子供さんのお世話をしているのがあなたです。

奥さんや間男を交えてお互いの関係の修復などを協議したくても相手にしてくれないでしょう。前回のご質問でもお知らせしましたが、あなたが1人前の男として社会生活が可能になるには、持病を治し、社会的なルール・秩序意識を身につけて、更に仕事に耐える体力を身につけて毎月一定程度を稼げるようになって初めて、大人として奥さんや間男に対峙できるのです。そして、何より可愛い子供さんに父親の姿を見せることになります。

子供が可愛いのなら、親のつとめを自覚して、自覚したことを行動に移すべきです。あなたは行動が伴わないが最大の欠点です。それは、行動を起こすとその結果は、災いが発生するに違いない。と、いう思考があなたの成長の全てを妨げているのは明らかです。

従いまして、思うことはまともなことを思うのですが、その思いと現実との間に絶えずギャップを発生させて、現実から逃げているから上手くいかないのです。

妻が間男と遊んでいるのに、あなたは貞操帯をはめられて夢精もままならない夫婦なんて世間にありません。仮にそういう夫婦があっても早期に夫婦関係は解消しています。つまり、離婚するということです。

あなたは、言葉の持つ意味を普通に理解して、理解したとおりの行動をすることです。それが出来て初めてもの事が「分かった」と、いうように実感できます。この実感という感覚が得られない以上、今より前進することはありません。これは断言できます。言葉だけで分かったようになっていると益々2人との心的な距離が発生するでしょう。

私はあなたに以前いいました。あなたは生育環境の中で「言葉を弾圧された過去がある」と、いうようなことをです。その影響を今も引きずって居るのは明らかなのです。

つまり、あなたの嫌いな言葉は、頑張るとか、戦うとか、交渉するとか、協議するとか、等々の相手との調整を図って何らかの結論を導き出す、というような意味を持つ言葉を、あなたは頭の中だけで理解してそういう言葉の意味通りの行動は避け続けているのです。

子供が生まれたのですから、困難が伴うことは避けてばかり行かないのです。計画を立てて少しずつ実行する習慣を付けないと駄目です。いつまでも子供は寝たままではありません。このままでは子供に追い越されて無視される可能性すら危惧します。思い・考えたことで良いと思ったことを、少しでも良いので行動に移すようにしましょう。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
住宅に引越して来て、もう直ぐで1ケ月になります。その間、ち⚪︎りの育児は、マニュアル通りに出来ています。D輔さんと妻から頂いた"育児マニュアル"は、色々の場面を想定した対応策が記載されているので、難なく育児出来ています。育児の状況をD輔さんとM美さんに報告しても、特に何も言わず、評価も宿題もありません。僕は、ただ、"ち⚪︎りの父親"として認めて貰いたいだけです。M美さんは『Kぱ』だけど、妻は『Kパパ』と呼んでくれるようになりました。中年紳士様、これは僕の価値が上がったと思って良いですか?

> 妻が間男と遊んでいるのに、あなたは貞操帯をはめられて、、、
→貞⚪︎帯は、僕が発作にならないために常時装着してるものです。妻が鍵の管理をしてくれてますが、妻がイ⚪︎ド勤務の時、D輔さんが鍵管理してくれました。でも『Kぱ君、自分で管理しなさい』と鍵を渡されました。妻が帰国後は鍵を管理してくれてます。仮に貞操帯が解除になっても夫婦関係はなく、妻とD輔さんの関係は変わらないと思います。

中年紳士様のアドバイスの通り、僕の思考や行動は子供並みなのですね。妻もそう見てるのでしょうか?僕は妻やD輔さんに言われたことは、全部してます。どんな事でも。何一つ逆らう事もしていませんし、逆らうようなことは言っていません。D輔さんの前では、ち⚪︎りは3分以上泣かせません。1ケ月近く、お説教もケージ待機もありません。なのに妻は、住宅に帰って来てくれません。僕に何が足りないのか?ダメなのか?分からなくなりました。

おの時点で夫に価値はないよ

ゴミと一緒
    • 2

間男がいる段階で貴男の価値はガタ減りなのではないですか?

その状態で何を望むのですか?
間男を張り倒して慰謝料を請求した後女房を離婚して追い出す!
それから貴男の新しい人生が始まるのではないですか?
    • 2